Тест-драйвы в январе
Toyota LC200
Nissan Murano
VW Tiguan new
Suzuki SX4
Lexus NX

Skoda Kodiaq. Автомобиль и медведь

Автопортрет
1.jpg

Как вам имечко? Похоже, лавры Кашкая не дают покоя другим производителям. Скоро на рынке появится новый внедорожник от "Шкоды" – Кадьяк, ударение на «я». Сердечно люблю эту компанию, но не всегда могу понять маркетинговые ходы чешкой марки. Казалось бы, причем тут американский медведь?

Название нового внедорожника ŠKODA отсылает к медведям породы кадья́к, обитающим на одном из островов Аляски. На каждых четырех жителей острова приходится по медведю. Чтобы не путаться, местные назвали остров также, как медведя. Произношение слова позаимствовано у аборигенов алутиик. Шкодовские пиарщики говорят, что автомобиль с медведем объединяют впечатляющие размеры, сила и семейные ценности. Длина чешского «медведя» 4,7 м, он может комфортно проглотить семь человек. Параметры американских медведей скромнее, рост до 3 метров и вес около 400 кг. Несмотря на внушительные размеры, а может быть благодаря им, мишки живут мирно и сплоченно, формируют крепкие социальные связи, активно делятся друг с другом навыками и умениями и проводят время в играх. Некоторые кадьяки (медведи) даже подсказывают соплеменникам лучшие рыбные места для охоты на лосося. Умеют ли новые кроссоверы показывать рыбные места, в компании "Шкода" не сообщают.

Добавлю, что выпуск Кадьяка (автомобиля) начнется во втором полугодии этого года, старт продаж в Европе намечен на начало 2017 года. Когда он доберется до России, я постараюсь выяснить в ближайшее время.

2.jpg

Фото компании ŠKODA