Тест-драйвы в мае
Lexus LX570
Infiniti Q60
Audi A6
Toyota Prius
Nissan Terrano new

Honda Pilot III. Лишенный брутальности

Автопортрет
1.jpg

Honda объявила российские цены на новое поколение одной из самых популярных в нашей стране моделей марки – Pilot. Они будут начинаться с 3 млн рублей. Новый автомобиль это уже не брутальный кирпич, а скорее увеличенная копия другой некогда популярной в России модели Хонды – CR-V. Благодаря новой форме кузова, коэффициент аэродинамического сопротивления удалось снизить на 10 процентов.

"Пилоты" третьего поколения будут поставляться в Россию с 3-литровыми двигателями V6. Их мощность подогнана под российские законы и составляет 249 л.с. Это позволит экономить на налогах. 8-местные кроссоверы будут оснащаться новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Благодаря улучшенной аэродинамике сократилось время разгона до сотни, оно составляет 9 сек, что почти на секунду лучше показателя Honda Pilot второго поколения. Заявленный расход в смешанном цикле составляет 10,4 литра на сотню. Естественно, в реальных российских условиях расход будет выше. Я планирую взять эту машину на тест в начале июня и сразу расскажу о ее аппетите.

2.
2.jpg

В нашей стране автомобиль будет продаваться в трех комплектациях. Приятными сюрпризами для россиян станут полноразмерная запаска и аккумулятор увеличенной емкости, которые будут предложены во всех версиях. Начальная комплектация Lifestyle за 3 млн будет неплохо оснащена, покупателю предложат кожаный салон, камеру заднего вида, электроприводы кресел водителя и переднего пассажира и даже регулировку поясничного подпора. Минус комплектации - Lifestyle - отсутствие бесключевого доступа, парктроников, датчика дождя, электропривода задней двери, электроскладывания зеркал.
Все это появляется в версии Executive, которая поднимет цену автомобиля на 300 тыс рублей. На мой взгляд, "средняя" комплектация оптимальна. Из других "приятностей" в ней присутствует подогрев руля, дистанционный запуск двигателя и камера бокового обзора.

3.
3.jpg

Доплатив еще 250 тыс можно купить Пилот в топовой комплектации Premium. Эти деньги берут за люк в крыше, вентиляцию передних сидений, аудиосистему с 10-ю динамиками и развлекательную систему для пассажиров второго и третьего рядов. Главным конкурентом и, я бы даже сказал, "убийцей" Пилота на российском рынке будет Nissan Pathfinder, сходные комплектации которого будут стоить на 600-700 тысяч дешевле. При этом, в качестве технического преимущества Хонды можно назвать, разве что, честный автомат против вариатора у Ниссана. Минус Хонды – машин в наличии у дилеров нет и не будет, они поставляются только по предзаказу.

4.
4.jpg

Салоны уже начали принимать заказы на новые Пилоты, ожидается, что первые машины будут доставлены владельцам в июне.

Фото в посте российского представительства Honda