В ближайшее время:
Chery Tiggo 2
KIA Rio
Skoda Kodiaq
Hyundai Sonata

Q30 к нам приходит

Автопортрет
Infiniti Q30.jpg

Компания Infiniti объявила о выводе на российский рынок новой модели - компактного хэтчбека Q30. Я ездил на этой машине во время тест-драйва в Португалии в декабре прошлого года. Автомобиль интересный, это не совсем Infiniti, чувствуются мерседесовские корни. Но японцам удалось улучшить А-Класс по многим параметрам.


В Q30 больше места для водителей и пассажиров, побольше багажник, больше дорожный просвет, который составляет приличные 17 см. Пожалуй, единственное, в чем японские инженеры не дотянули до оригинала - настройки коробки передач. Робот в Q30 перед переключением берет небольшую паузу на раздумья. Едут машины тоже по-разному, сказывается большой дорожный просвет Infiniti. Но нельзя сказать, чтобы управляемость Q30 была плохой или неинтересной. В целом, можно сказать, что за счет увеличения внутреннего пространства японцы смогли сделать универсальный автомобиль, пригодный и для города, и для поездок по шоссе. А-Класс в большей степени городской автомобиль, несмотря на то, что он хорошо держит прямую и на слухах об избыточной переворачиваемости, даже если они имели под собой основание раньше, теперь поставлен крест. А-Класс абсолютно безопасен.

Q30 у нас будет доступен в двух версиях: с бензиновым 1,6-литровым двигателем и передним приводом или с бензиновым 2-литровым движком и полным приводом. По традиции, Infiniti будет богато оснащен. Цены пока не объявлены, но можно предположить, что как и в случае с другими моделями марки, покупатель получит "много машины" за приемлемые деньги. Кроме того, верхней планкой станут цены на старшего брата - модель Q50. И уж конечно, он будет дешевле Мерседеса. Даже удивительно, почему немцы решили поделиться технологиями и согласились на столь масштабное сотрудничество. Впрочем, они говорят, что в своих продажах уверены.



опечатка
с бензиновым 1,6-литровым двигателем объемом
Наверняка найдутся покупатели на этот автомобиль.
Даже на Lexus CT200 у нас находятся покупатели, Q30 гораздо интереснее по потребительским качествам
"Я ездил на этой машине во время тест-драйва в Португалии в декабре прошлого года". Хорошо бы ссылку на предыдущую статью, а если ее не было то сюда побольше фотографий. Какие еще Мерседесы выпускаются на этой платформе?
Тогда еще блога не было и фото я не делал. Вероятно, скоро будет новый тест Q30, тогда будут и фото и подробный рассказ о машине.

Еще GLA, Q30 к нему даже ближе концептуально, чем к А-Классу.