В ближайшее время:
Hyundai Sonata
Honda CR-V
KIA Rio
Land Cruiser Prado
Audi Q5

Разочарование от Infiniti

Автопортрет
INFINITI Q30.jpg

Компания Infiniti объявила цены на свою новинку - хэтчбек Q30. К сожалению, в этот раз в Infiniti отступили от своего главного принципа - много автомобиля за приемлемые деньги. Цены начинаются с 2,3 млн рублей. Поэтому к гадалке не ходи, новинка будет очень нишевым продуктом. Примерно как в свое время Lexus CT200h.


Q30 - это первый автомобиль в компактном сегменте в истории бренда. Более того, это полноценный автомобиль. В отличие от того же CT200h у него есть багажник,а не второй бардачок, и много места для задних пассажиров. По некоторым параметрам Q30 даже лучше, чем основа, на которой он построен - Mercedes A-Class. Но и цена получилась Мерседесовская.

2.
INFINITI Q30 2.jpg

2,3 млн рублей просят за автомобиль со 149-сильным двигателем 1,6 л и передним приводом в комплектации City Black. Такой автомобиль разгоняется до сотни за 9,2 сек. Традиционно для "Инфинити" база хорошо "упакована", сиденья кожаные, есть передние и задние парктроники, камера заднего вида, бесключевой доступ, бортовой компьютер, шесть подушек безопасности. К сожалению, в автомобиле нет подогрева лобового стекла, а в багажнике - всего лишь ремкомплект. Версия City Black с 2-литровым двигателем мощностью 211 л.с. и полным приводом будет стоить 2,6 млн руб. Такой автомобиль разгоняется до сотни за 7,3 сек.

3.
INFINITI Q30 3.jpg

Есть еще промежуточные версии, но не буду даже приводить их названия. Техническая начинка и двигатели те же, а отличия касаются лишь дополнительных опций, таких как люк в крыше, отделки и комфорта. Самая дорогая версия Café Teak с двигателем 2,0 л и полным приводом будет стоить - 2,8 млн руб.

4.
INFINITI Q30 4.jpg

Возникает вопрос, - кто в России будет брать пусть и премиальный, но совсем небольшой автомобиль за такие деньги? Ведь совсем недавно за сравнимую сумму можно было купить большой седан Infiniti Q70 с двигателем 3,7 л и полным приводом! А сейчас на рынке по цене Q30 доступен Nissan Murano, который премиален по своей сути и просто очень и очень хорош!

Добавлю, что первые Q30 появятся у дилеров в сентябре.

Фото компании Infiniti



Тут как говорится на вкуси и цвет... Хотя дизайн авто мне очень понравился)
Когда это автомобиль в цену Мерседеса того же класса, решение рынка понятно
значит меньше появится новых калош по городу)))
За эти деньги купим большой "сарай" Шкода Суперб из соседнего поста и будем возить холодильники)))
тут есть много вопросов. Например, в шкоде тряпка и аскетизм, а в инфинити роскошь и навороты
"Ведь совсем недавно за сравнимую сумму можно было куп
а вы когда задаёте глупые вопросы, в зеркало смотритесь?
уже все производители выровняли ценники и теперь не будет "как раньше"
хотя вам, ворующему чужие фотки, и это не понять

Ну не знаю если ты купишь инфинити навряд ли она будет разочарованием)))