В ближайшее время:
Chery Tiggo 2
KIA Rio
Skoda Kodiaq
Hyundai Sonata

Цена QX30. Если будут скидки...

Автопортрет
Infiniti QX30 (1).jpg

Infiniti объявила цены на построенный на базе "Мерседеса" А-Класса кроссовер QX30. Как и в случае с хэтчбеком Q30 цены высокие. Они проходят по верхней границе цен на Q30. Но у этого автомобиля больше шансов на хорошие продажи в нашей стране, учитывая любовь россиян к кроссоверам. А если будут акции и скидки, продажи могут стать очень неплохими.


В России будут продаваться три хорошо упакованные версии. Собственно, технически они идентичны и отличаются только отделкой и т.п. Это будут автомобили с 2-литровыми двигателями мощностью 211 л.с. и роботом с двойным сцеплением. На QX30 я пока не ездил, но по опыту езды на Q30 с аналогичной коробкой могу сказать, что она лишь слегка подтормаживает. В "Мерседесе" коробка работает лучше, но отличия не столь существенны.

Оснащение автомобиля аналогично тому, что предлагает потребителю Q30. Кожаный салон (передние сиденья отделаны натуральной кожей), есть передние и задние парктроники, камера заднего вида, бесключевой доступ, бортовой компьютер, шесть подушек безопасности, датчики дождя и света. К сожалению, в автомобиле нет подогрева лобового стекла, а в багажнике - всего лишь ремкомплект.

Все это комплектация GT. Стоить она будет 2 млн 730 тыс руб. Комплектации GT Premium и Café Teak будут на 100 тыс руб дороже. В GT Premium покупатель получит дополнительно систему кругового обзора, панорамную крышу и несколько приятных мелочей вроде вставок из натурального дерева, Café Teak отличается кожей Nappa, контрастной прострочкой сидений, серебристыми зеркалами и прочими элементами декора.

Конечно, 2,8 млн руб это дорого, но речь идет о кроссовере с оптимальным по мощности мотором и хорошими динамическими характеристиками. Разгон до сотни занимает 7,3 сек. Кроме того, это премиум. Единственный минус - роботизированная коробка. Такие машины, как "Инфинити" берут надолго, и тут предпочтительнее автомат. Если же к концу года производитель предложит скидки, то QX30 может стать очень интересным вариантом.



Интересно будет посмотреть на продажи этой машины)
QX50 в топовой комплектации стоит 2,7 миллиона
смысл покупать QX30?
Разные машины. QX50 слегка устарел, несмотря на недавний рестайлинг.
"Передние сиденья отделаны натуральной кожей" - может хоть трескаться не будет. НЕмихаил недавно писал в своем блоге о запрограммированном старении кожи на его Ц-ешках вне зависимости от интенсивности эксплуатации.
"Шесть подушек безопасности"- т.е. коленной нет. Нет подогрева лобового стекла. Безопасность и удобство эксплуатации идут после понтов.