Тест-драйвы в феврале
Skoda Rapid
Nissan Sentra
Ford Focus
Mazda6

Новый KIA Sportage оценили в рублях

Автопортрет
1.jpg

Компания KIA объявила цены на кроссовер Sportage нового поколения. После начала кризиса корейцы заметно увеличили свою долю на российском рынке. Что предлагает производитель, за какие деньги, сколько стоят аналогичные версии у конкурентов, и поможет ли новый Sportage упрочить положение KIA в России?

Представленное поколение Sportage - четвертое по счету. Первое увидело свет больше 20 лет назад, в далеком 1994 году. Как и тогда, внешность автомобиля получилась на любителя. Машину нельзя назвать некрасивой, но понравится она далеко не всем. Как она едет сказать пока не могу, сесть за руль нового Sportage я планирую в апреле.

2.
2.jpg

В нашей стране автомобили будут предлагаться с «базовым» 2-литровым бензиновым атмосферником мощностью 150 лс, 2-литровым дизелем 185 лс и турбированным бензиновым двигателем 1.6, выдающим 177 лс. Коробок тоже три – 6-ступенчатая механика, 6-ступенчатый автомат и 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением. Машины с бензиновым атмосферником будут разгоняться до сотни за 11-11,5 секунд, с дизелем за 9,5 сек, а с турбированным бензиновым движком за 9 секунд.

Самой дешевой, 1 млн 190 тыс рублей, будет переднеприводная версия с 2-литровым атмосферным двигателем и 6-ступенчатой механикой. Сходный по характеристикам Nissan X-Trail обойдется на 60 тысяч дороже.

Спортейдж с тем же 2-литровым атмосферником, но с полным приводом и автоматом будет стоить на 290 тысяч дороже – 1 млн 480 тыс рублей. За эти деньги он будет оснащен зимним пакетом, включающим подогрев руля, передних и задних сидений, подогрев и электроскладывание боковых зеркал. Недостаток этого пакета заключается в том, что лобовое стекло не подогревается полностью, только зона покоя дворников. Также в машинах за полтора миллиона будут функция автоматического опускания стекла водителя, система Bluetooth, многофункциональный руль и круиз-контроль.

3.
3.jpg

За ксенон, бесключевой доступ, передние парктроники и электрический стояночный тормоз придется доплатить еще по меньшей мере 220 тысяч рублей, они появятся в версиях стоимостью от 1 млн 700 тысяч рублей. Такой же Sportage с 2-литровым дизелем будет стоит на еще 120 тысяч дороже, 1 млн 820 тыс. За те же деньги (1 млн 826 тысяч рублей) можно взять полностью упакованный X-Trail, который пусть и будет разгоняться до сотни на секунду медленнее, зато имеет кожаный салон, камеру кругового обзора, отличную плавность хода и более вместительный багажник.

Спортейдж с кожаным салоном обойдется по меньшей мере в 1 млн 930 тыс рублей с 2-литровым бензиновым двигателем и 2 млн 50 тыс рублей с дизелем. Эти комплектации также будут нашпигованы новейшими системами, такими как распознавание дорожных знаков и удержание полосы движения.

4.
4.jpg

Турбированные двигатели 1,6 будут ставить на «спортивную» версию GT-Line, которая будет отличаться роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, 19-дюймовыми колесами, хромом и обвесом. Такие машины будут разгоняться до 100 км/ч за 9 секунд. Цена такого Sportage 2 млн 60 тыс рублей, практически столько же стоит Mazda CX-5в максимальной комплектации.

Корейские машины будут оснащаться как полноценной запаской, так и докаткой или ремкомплектом. Объем багажника с полноразмерной запаской составляет 466 л. Дорожный просвет у новинки довольно скромный - 18 см, руль регулируется по углу наклона и по вылету.

Ответ на вопрос, насколько хорошо новый Sportage будет продаваться в России мы узнаем довольно скоро – продажи начнутся 1 апреля. В феврале KIA сохранила лидирующие позиции. В нашей стране было продано почти 11,5 тыс автомобилей этой марки. Только нужно учитывать, что 60% продаж пришлись на бюджетные KIA Rio. «Старых» KIA Sportage продали 758 штук.

В посте использованы фотографии российского представительства компании KIA.