В ближайшее время:
Hyundai Sonata
Honda CR-V
KIA Rio
Land Cruiser Prado
Audi Q5

Ледяной дождь в Монреале (видео)

Автопортрет
Монреаль_ледяной_дождь.jpg

В Севастополе в понедельник случилась страшная гололедица, город встал в огромных по местным меркам пробках. Зазвучали гневные вопросы - "Где были коммунальщики?" Такой же вопрос звучал вчера из-за сильной метели в Москве, хотя движение в городе большую часть дня было рабочим, а 9-балльные пробки образовались только в вечерний час пик. Неожиданно, ответ на вопрос про коммунальщиков дал канадский аккаунт в Фейсбуке Your Everyday Canadian. Советую посмотреть на последствия ледяного дождя в Монреале. Видео под катом, самый треш в конце ролика.


Дело было тоже 5 декабря в 10 утра по местному времени на перекрестке Beaver Hall и Viger. В результате ледяного дождя улицы превратились в настоящий каток. Это касается не только дорог, но и тротуаров, лестниц и т.д. Подобные проблемы в городе со множеством подъемов и спусков не редкость. Кстати, в Монреале бывают и 30-градусные морозы, во время которых попавший на асфальт снег трамбуется колесами и моментально превращается в тонкую ледяную корку. Кстати, и для Канады этот случай не был вчера единственным. Жители Ванкувера отмечают, что у них на дорогах вчера было тоже самое.



Видео собрало множество комментариев. Как ни странно, в массе своей канадцы не ругают коммунальщиков. Напротив, ерничают по поводу водителей. Один из комментариев гласит "Добро пожаловать в клуб любителей летней резины". Местные жители пишут, что зимняя резина обязательна к использованию лишь с 15 декабря, и многим водителям нужны такие ролики как стимул для поездки на шиномонтаж. Встречаются и предположения о том, что большинство автомобилей обуты во всесезонку. Много тех, кто пишет, что во время ледяного дождя не помогут и зимние шины и в такие дни лучше оставаться дома.

Но обратите внимание - большинство водителей, в том числе полицейский и водитель снегоуборщика катятся вниз с полностью заблокированными колесами, нажали педаль тормоза в пол и ждут, когда обо что-нибудь остановятся. Полицейский, которого развернуло, даже не попытался поехать в горку и вырулить на встречную полосу. Это к вопросу о навыках зимнего вождения и о том, что "зимняя резина не помогает".



А казалось бы страна у них северная, должны были быть готовыми))

они и готовы

но против ледяной горы или против black ice есть только одно средство - не ехать совсем


на такой ледяной горе вообще ничего не сделаешь ни с какими шинами

если ровная дорога, то на второй передачке потихоньку все доезжают без приключений

на коммунальщиков грех жаловаться - все вовремя и густо посыпается солью или песком, на въездах на хайвей машины с солью дежурят заранее если есть штормовое предупреждение

просто в канаде, если леденеет, то сантиметровая корка льда на всех поверхностях налипает за 20 минут, а если снег, то сыпет по колено за два часа - никакие коммунальщики не успеют, только сидеть дома

Вот и удивляет, что даже в Канаде, где все знают, что это такое, все равно выезжают из дома на своих машинах. Ладно в Севастополе все вчера дружно высыпали на дороги и встали в пробки. Там такое редко бывает. Но в Монреале?.. А водители автобусов, которые, казалось бы, должны знать свои маршруты и в таких погодных условиях остановиться. А полиция, которая даже не пытается что-либо сделать, а просто скользит? Жуть.

утром выехали, в течение дня случилась наледь

пока вы не поедете и не узнаете где вас занесет

полиция на тех же машинах

Так я же писал, что это случилось в 10 утра))

А канадские синоптики даром хлеб едят?))

то есть вы думаете, что народ на работу выезжает в 10 утра? :))

в 12 уже ланч

Сняли бы видио у нас,либералы хором вопили бы что к зиме Путин не подготовил город и такого безобразия больше нигде нет.
Автопилот: грандиозная мистификация
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Автопилот: грандиозная мистификация» в контексте: [...] действовать машина в этих условиях? Помните, что было в этом месяце после ледяного дождя в Монреале [...]
Я с Монреаля. За дорогами здесь очень следят, но везде есть человеческий фактор. Єту дорогу надо бьіло посьіпать на час раньше. Теперь спикок посьіпания дорог отредактируют, и такое уже врядли повторится. Єту зиму обещают обьічную, с 2 метрами снега за сезон.
Три факта о снегоуборочных работах в Монреале:
— бюджет – 159 миллионов долларов
— в бюджет заложено 5 операций
— снег убирается после выпадения 10-15 сантиметров
Очень интересно. А какие это операции? И используются ли реагенты?