В ближайшее время:
Hyundai Sonata
Honda CR-V
KIA Rio
Land Cruiser Prado
Audi Q5

О пользе обращения в полицию

Автопортрет
LC_mirrors_1.jpg

В случае мелких и не очень проблем с автомобилем (разбили стекло и обчистили бардачок, помяли дверь, сняли колеса) многие водители предпочитают плюнуть и забыть. Особенно, если есть страховка. А зря. В случае вызова полиции существует ненулевая вероятность того, что на несколько лет одним преступником в городе станет меньше. Случай, который произошел с моим знакомым, тому подтверждение.


С его Toyota Land Cruiser ночью сняли зеркала. Дело было в московском районе Теплый стан. Выйдя утром из дома, он обнаружил вместо зеркальной поверхности покореженную пластмассу и обрывки проводов. Под дворником была записка от другого пострадавшего, тоже владельца Ленд Крузера, припаркованного неподалеку. Второй пострадавший не стал обращаться в полицию, а мой знакомый все-таки позвонил по номеру 112. Приехал молодые ребята, нарисовали схему, попросили проехать с ними и написать заявление.

2. Записка
LC_mirrors_2.jpg

После прохождения всех формальностей мой знакомый не очень верил в успех поисков, на следующий день купил зеркала (ездить без них нельзя) и начал разбираться со страховой. Со старыми зеркалами он попрощался, тем более, что машину ставил на ночь в глухом темном месте, на отшибе. Там ни камер, ни свидетелей. Кроме того, всю ночь шел сильный снег.
Однако вскоре раздался звонок от оперативника по фамилии Чернов. Он попросил приехать в отдел, где показал зеркала и рассказал, как их нашли. Судя по всему, преступник чувствовал полную безнаказанность и приехал на место на своей машине. Встал рядом с автомобилями-жертвами, снял зеркала и уехал. Единственное, чего не учел вор, где-то высоко на крыше многоэтажки его действия записывала купольная камера. Полиция изъяла запись, эксперты установили номера. Дальше все было делом техники. Номера пробили по базе. Во время обыска в квартире владельца автомобиля был найден пакет с зеркалами.

3. Парковка
LC_mirrors_3.jpg
4. Камера где-то там наверху
LC_mirrors_4.jpg

Это далеко не единственная подобная история со счастливым концом. Пару лет назад ночью залезли в машину моего двоюродного брата. Разбили стекло, открыли багажник, вытащили инструменты и какую-то мелочевку. Он написал заявление. Вскоре вора и большую часть похищенного нашли.

Фотографии владельца Toyota Land Cruiser



спасибо, посмеялся от души! :)
вы видели когда-нибудь запись с 9 этажа муниципальной камеры? какие номера там можно увидеть?
Камеры бывают разные. Возможно, купольная камера в данном конкретном случае принадлежит ЦОДД и предназначается для контроля за движением на близлежащей трассе. И факт остается фактом, вора нашли, больше он в этот двор не приедет.
Все это понятно. Но как быть, если камера в офисе (не одна), фиксирует лицо (фас, профиль)воришки, который специализируется на кражах в конторах? Это лицо отмечено камерами метро, банкоматов (карточки), улиц, домов, но преступника и не думают искать...
Писать-то можно, но толку от этого ни какого... А все эти истории, это редкие случаи...
Я и не говорю, что все безоблачно и беспроблемно. Но это не повод ничего не делать.

В вашем случае, я бы разместил видео в соцсетях с подробным указанием того, кто этим делом занимается и просьбой репоста.

поэтому и никакого, что никто не обращается

а если бы обращались и требовали проведения соответствующих действий, то вполне возможно, что было бы больше результатов

вы почему-то не считаете ваше собственное благополучие вашей ответственностью, а инфантильно ждете у моря погоды

Приятно читать того, кто все знает и всем все объясняет... Просто загляденье. Вы даже знаете о моих приоритетах...
Да, и еще. Что я считаю, как считаю, это мое личное дело...
"...вы почему-то не считаете ваше собственное благополучие вашей ответственностью, а инфантильно ждете у моря погоды..." Откуда вы понабрались такой пошлости? Уважайте себя и прежде, чем что-либо писать, не знакомому вам человеку, ДУМАЙТЕ!
ну это в Москве, а у нас поди таких камер на домах нет.