В ближайшее время:
Chery Tiggo 2
KIA Rio
Skoda Kodiaq
Hyundai Sonata

Антирекорд The Grand Tour

Автопортрет
1-The-Grand-Tour.jpg

С момента выхода нового шоу старых ведущих прошло меньше месяца, а оно уже установило несколько рекордов. В частности, The Grand Tour стало самой популярной серией программ на портале Amazon Prime. Но обойтись одним позитивом не удалось. Атирекорд тоже не заставил себя долго ждать. А я смотрю The Grand Tour просто по инерции.


The Grand Tour стало самым популярным шоу у пиратов по всему миру. По данным компании MUSO, которая занимается мониторингом пиратского рынка, первую часть программы нелегально скачали почти 8 млн раз. Довольно большая часть скачиваний (около 14%) пришлась на Великобританию. Упущенная выгода Amazon только от скачиваний первой серии в Британии оценивается в 4 млн долларов. Цифра лукавая, есть масса людей, которые готовы скачивать контент на халяву, но лучше удавятся, чем заплатят за него хоть копейку. Тем не менее, она позволяет понять масштаб проблемы.

Впрочем, Amazon отчасти сам виноват в своих проблемах. Первоначально шоу было доступно для официального просмотра только в пяти странах. Всем остальным зрителям предлагали подождать декабря, когда и они смогут подключиться к просмотру в своей стране. Но прошла уже половина месяца, а такой возможности пока не появилось. Единственное, что можно сейчас сделать, купить "американскую" подписку на Amazon и смотреть его на английском. В то же время, в России пиратские копии с неплохим переводом появляются через пару дней после выхода новой серии.

2-The-Grand-Tour.jpg

Что до самого шоу, то оно не очень впечатляет, несмотря на хорошую кассу и отзывы зрителей. Тройке ведущих - Джереми Кларксону, Ричарду Хамммонду и Джеймсу Мэю не удалось придумать ничего принципиально нового, а из-за лицензионных ограничений из программы исчезли многие рубрики, которые были в их прежнем шоу Top Gear. Поэтому в Grand Tour они смотрятся бледно по сравнению с самими собой двухлетней давности. И судя по тому, что в ближайшую пятницу выйдет уже пятая часть первого сезона нового шоу, изменить что-то они смогут не раньше, чем через год. Это дает шанс казалось бы уже загнувшемуся без старых ведущих Top Gear. Вот так и получается - интрига сохраняется за счет того, что становится скучно.

Фотографии и статистические данные с сайта газеты Daily Mail. На первом фото кадр из четвертого эпизода The Grand Tour.



Теги:
честно сказать не смотрю эти передачи