Тест-драйвы в феврале
Skoda Rapid
Nissan Sentra
Ford Focus
Mazda6

JIK работает

Автопортрет
1-JIC.jpg

Наконец похолодало и представился случай проверить JIK в работе. Mitsubishi Outlander с двигателем 2,4 завелся с полоборота. С мелкими гаджетами прибор тоже показал свою эффективность.


JIK это многофункциональный внешний аккумулятор, в первую очередь предназначенный для запуска двигателей автомобилей. Его даже официально называют пуско-зарядным устройством. О приборе я писал здесь. Если читали, то помните, что в работе с ноутбуком он оказался не очень эффективен.

2.
2-JIC.jpg

Еще один недостаток - вес. Постоянно таскать с собой лишние полкило неудобно. Однако прибор дает возможность за пару минут завести двигатель и для кого-то это перекроет все недостатки. По крайней мере, владелец Аутлендера сфотографировал JIC и спросил, сколько прибор стоит и где продается. Цена около десяти тысяч его не обрадовала, но он заинтересовался менее мощным вариантом, который стоит почти в два раза дешевле и при этом подойдет для запуска его двигателя. Добавлю, что мы завели Аутлендер при температуре -8С.

3.
3-JIC.jpg

Что касается телефонов и планшетов, то возможностей JIK хватит за глаза. После пуска двигателя Аутлендера прибор проработал еще семь часов с 7-дюймовым планшетом, после чего в нем оставалось еще 75% заряда. В общем, можно целый день ехать с телефоном и планшетом (у JIС два USB-входа) и еще останется.

Тест продолжается, хотя основные выводы я для себя уже сделал. Теперь хочется попробовать прибор в дальней дороге с подключенными по максимуму гаджетами и при низких температурах. Благо погода благоволит.



Теги:
очень интересная информация
про запуск двигателя на морозе понятно, а вот если аккумулятор подсел от длительного не пользования, то это устройство поможет?
Да. Причина, по которой разрядился аккумулятор, не имеет значения.
Да, его подсоединяют непосредственно к клеммам аккумулятора автомобиля, как при "прикуривании".

А в чем прикол завода двигателя в -8?

При минус 30 попробуй завести УАЗ этим прибором, тогда поверю в чудесное изделие. Это, скорее всего, натриево-литиевый аккумулятор с крабами...
Заводить джип при минус 8 - это сильно ))
Сколько было, столько было. Завтра обещают около -30С, пойду искать, кого завести. Что это такое, я писал в первом посте про JIC.