В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

GPS АнтиРадар. Предупреждение о камерах ГИБДД

Автопортрет
1-антирадар.jpg

Скорость лучше не превышать. Но на дороге не всегда можно уследить за всеми знаками. Особенно во время длительных перегонов. Есть много приложений, которые помогают не выбиваться из скоростного режима. Я перепробовал многие и остановился на "GPS АнтиРадар". Это приложение содержит наиболее полную информацию о камерах и полицейских засадах.


В разное время я устанавливал приложения "Антирадар Стрелка", "Где ГАИ", "Антирадар MapcamDroid" и "TomTom камеры ГИБДД". Когда я ставил GPS АнтиРадар, существовала только его платная версия. Сейчас есть и бесплатная. Честно говоря, не знаю, чем они отличаются. Бесплатную я только что установил себе на телефон. Платной пользуюсь на планшете на протяжении последних пары лет. Она стоит 100 руб. Обычно, я включаю АнтиРадар, когда еду куда-то далеко. Очень помогает. Хотя, это не панацея, некоторых камер не знает и "GPS АнтиРадар". Но, если сравнивать с аналогами или навигаторами типа Яндекс.Навигатора или Waze, данные более полные. На данный момент, в базе АнтиРадара 15 тыс камер. Информацию добавляют и уточняют пользователи.

В Вологодской области, откуда я недавно вернулся, на карте АнтиРадара есть белые пятна. Но совместная работа с Яндексом и Waze решила проблему. Я делаю так - АнтиРадар включаю на планшете, навигаторы с включенным звуком на телефоне. Один активен, другой в фоновом режиме, но оба разговаривают.

2-антирадар.jpg

Обычно, GPS АнтиРадар предупреждает о камере примерно за километр до нее. Этого вполне достаточно. Единственное неудобство вытекает из векторного характера приложения. Если камера находится сразу после поворота, то АнтиРадар до последнего ее не видит. Здесь помогают навигаторы.

Кстати, скачивая сейчас бесплатную версию АнтиРадара я узнал, что он может работать вместе с навигаторами на одном устройстве. В ближайшее время попробую, насколько это удобно.



У нас на А114, например, много не стационарных радаров стоит.
Оно от такого может спасать, или там информация каждый день устаревать будет?
Да, там засады тоже есть. Обычно полиция в одних и тех же местах стоит.
Набрав за всё лето штрафов на 3 тысячи, я бы не сказал, что они все в одних местах ставят.
Есть, конечно, несколько типичных мест, но частенько любят перемещать.
Впрочем, за наводку всё равно спасибо, весной попробую толком.

Кстати сказать, насчёт вчерашнего разговора о ЛК200.
Соседа я таки спросил. Говорит, хватает просто часов в 20 прогреть, а потом с утра с первого раза заводится. Информация в кратко, да и в долгосрочной перспективе бесполезная, но пусть будет.
В ближайшее время у меня поменьше машины будут и бензиновые, но за информацию все равно спасибо. Когда-нибудь пригодится.