Тест-драйвы в марте
BMW 440i xDrive GC
Infiniti Q30
Mercedes E-Klasse
Volvo S90
Skoda Superb

В KIA замахнулись на лавры BMW

Автопортрет
1-kia-stinger.jpg

За несколько часов до премьеры на автосалоне в Детройте KIA обнародовала фотографии своей новинки Stinger. Это самый быстрый серийный автомобиль в истории корейской марки. Другие новинки компании, Sportage и Optima, удались. Станет ли Stinger еще одним шагом вперед?

Возможно да, но не в России. Похоже, что автомобиль будет действительно очень хорош. Достаточно вспомнить управляемость KIA Optima GT. Там 245 лошадей. В США новинка будет оснащаться сравнимым четырехцилиндровым 2-литровым двигателем мощностью 255 л.с. Но это цветочки. Главное и самое интересное - битурбированный V6 объемом 3,3 литра. Мощность последнего - 365 л.с. Легко запомнить, в нем столько же лошадей, сколько дней в году. В связке с 8-ступенчатым автоматом 3-литровый двигатель будет разгонять автомобиль до сотни за 5 сек.

Кузов фастбек. Автомобиль будет доступен с задним и полным приводом. В компании Stinger называют истинным представителем класса Gran Turismo - быстрым, вместительным и комфортным. Правда в то, что в нем смогут с удобством путешествовать пять пассажиров, верится с трудом. Обычно такие машины только формально пятиместные, а реально рассчитаны на четырех.

Теперь о том, почему не стоит ждать прорыва от Stinger в России. Самой интересной будет полноприводная версия с мощным двигателем. Но стоить она будет явно недешево, даже с учетом всех дисконтов, которые корейцы делают сейчас для российских покупателей. Да и про налоги забывать не стоит. В результате, те кто хотели бы купить такой автомобиль, просто не потянут его финансово. А те кто потянут, отдадут предпочтение BMW. Престиж марки никто не отменял. Но это не мешает мне уже сегодня хотеть взять Stinger на тест. Пускай, старт продаж запланирован на конец этого года и Россия не будет первой.

Пока же смотрим фотографии, предоставленные KIA.

2.
2-kia-stinger.jpg
3.
3-kia-stinger.jpg
4.
4-kia-stinger.jpg
5.
5-kia-stinger.jpg
6.
6-kia-stinger.jpg
7.
7-kia-stinger.jpg
8.
8-kia-stinger.jpg



мне Киа не нравится. Может быть это по старой памяти
а может я поклонница каких-то брендов...
Раньше они были другие, существенные изменения произошли за последние 2-3 года.

корейские машины по-прежнему теряют в цене быстрее, чем японки

ровным счетом ничего не изменилось, кроме цен, которые теперь не ниже японских