Тест-драйвы в марте
BMW 440i xDrive GC
Infiniti Q30
Mercedes E-Klasse
Volvo S90
Skoda Superb

Яндекс стал показывать хорошие заправки. Выборочно

Автопортрет
1-яндекс-заправки.jpg

Возможность найти заправку в Яндекс.Навигаторе была давно. Но она была очень кривая и часто заставляла меня ругаться за рулем нехорошими словами. Теперь приложение позволяет проводить поиск ближайших заправок определенных брендов. К сожалению, список далеко не полный.


Когда я еду далеко, стараюсь не терять времени и не останавливаться лишний раз. Поэтому еду до пустого бака и заправляюсь, когда топливо на минимуме. В такие моменты очень полезно знать, где находится ближайшая заправка. Раньше в Яндексе как было. Он показывает тебе заправку в пяти километрах, приезжаешь туда, а это облезлая будка, у которой останавливаться страшно, не то что бензин заливать. Едешь дальше, еще 10 км, а там заправка давно не работает.

И вот во время одного из последних обновлений в категориях поиска появились отдельно ВР, Роснефть и ТНК  (см заглавный скрин). Выбор заправки у многих водителей сродни религиозному фанатизму. Я не так разборчив. Часто пользуюсь ВР, но это потому, что сразу несколько проверенных заправок этой компании находятся на моих регулярных маршрутах. Также я использую Лукойл, Татнефть, Газпромнефть. К последней слышал много претензий, но сам с проблемами не сталкивался. К ТНК отношусь с легким и не очень обоснованным логически предубеждением. Не против Shell, но в наших краях их крайне мало. У меня есть их топливная карта на N литров Аи-95, все никак не могу отоварить. В общем, приличных заправок много, поэтому список Яндекс.Навигатора хорошо было бы расширить.

2-яндекс-заправки.jpg

В Москве и области брендованные заправки приложение показывает точно. Как будет в других регионах, покажет практика. Могу сказать однозначно, что буду пользоваться этой новой функцией. Конечно, никакой бренд не дает 100-процентной гарантии и лучше заправляться только на проверенных АЗС. Но это применимо к поездкам рядом с домом. В путешествиях поиск по брендам будет полезен.



Отключил нахрен сразу эту шнягу :) Только в глазах мельтешит.
Не, нафигатор-то зачем отключать? Шнягу эту рекламную отрубил :)
Проще скачать мобильные приложения тех ВИНКов, чьи заправки вы предпочитаете, и забыть о кривой реализации Яндекса. Навигатор ещё и грузится дольше, чем Карты и Google Maps.

ЗЫ: заправляться, когда у вас почти пустой бак — вредно для бензонасоса. Ну и меньше нервов, если вдруг все ближайшие заправки оказываются закрыты на приём топлива или по техническим причинам.
Я пользуюсь заправками по меньшей мере пяти брендов, скачивать приложения всех пяти и потом поочередно открывать их неудобно. А Яндекс.Навигатор всегда открыт у меня в качестве базового.

Про пустой бак и нервы это верно, но очень жалко в дороге тратить лишние 10-15 минут. Я лучше потрачу это время на фотографии, сократив до минимума число пит-стопов)
Можно просто не закрывать их и вытаскивать из фона. Я пользуюсь тремя: ТНК (теперь Роснефть), собственно Роснефть и Лукойл. Газпромнефть и BP использую реже, если нет других вариантов.

Также поставил приложение MultiGo топливо, там есть режим карты, где видно все заправки, которые есть в системе, а это далеко не только заправки на территории РФ. Там также видны цены на отображаемых АЗС. Сегодня начал тестировать… Видны скидки и рейтинг заправок, а также пиктограммками — доп. услуги и способы оплаты.
Спасибо за информацию, попробую поставить себе MultiGo. А держать в памяти столько приложений, думаю, не очень правильно. У меня и так пара навигаторов еще там, теперь стал также использовать АнтиРадар в фоновом режиме.

это реклама, и показываются не только заправки.


а я все думал, как яндекс будет я.навигатор монетизировать.

Да, там МакДоналдс, например. Но меня это мало интересует, искать заправку нужной марки поиском в пути долго и неудобно, а здесь нажал одну кнопку и сразу ближайшие заправки на карте. Если список брендов расширится, то будет удобно.
Вот именно, мне тоже как раз не хватает вывода POI только по определённым брендам.
В Ростове-на-Дону все заправки показывает
Это делает функцию бесполезной. Едешь на последних миллилитрах бензина, а заправки, оказывается, нету))