В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Трасса Москва - Вытегра в новогодние каникулы

Автопортрет
1-москва-ежезеро.jpg

Поездка в Вологодскую область на новогодние праздники для водителя - одно удовольствие. Машин немного, дорога в хорошем состоянии, несмотря на мороз. Мы ездили из Москвы в Ежезеро, расположенное неподалеку от Вытегры. Расстояние - 850 км, Вологда находится на середине пути. Если выехать утром, этот путь вполне реально проделать за один день.


У нас ситуация была другая, выехали в час дня. Навигатор ставили до места назначения, но готовили запасной план - остановиться на ночевку в Вологде. Яндекс обещал приезд в Ежезеро в час ночи. Waze знал, где находится Ежезеро, но дороги до него показать не мог. Поэтому его пришлось поставить до Вытегры, до которой заморский навигатор обещал довезти к 11 вечера. Маршрут оба навигатора показывали один, да вариантов и не было. Дорожные камеры отрабатывало приложение "GPS АнтиРадар". Все вместе они неплохо справлялись.

2. Стартовали при температуре -8С. В Москве на МКАД даже 4 января были пробки. В них мы потеряли около получаса. На Ярославском шоссе движение местами было плотное.
2-москва-ежезеро.jpg
3. В результате, до Переславля-Залесского добрались в половине четвертого, когда уже смеркалось. Пообедали в этом раскрученном месте. Давно хотели сюда заехать. Еда не очень впечатлила, вся рыба - привозная.
3-москва-ежезеро.jpg
4. Дальше ехали в темноте. Весь путь пролегал по трассе М8 "Холмогоры". С каждым взглядом на термометр температура снижалась на один градус. Дорога в целом хорошая, кое-где попадались снежные переметы. В Ярославле на дороге едва не угодили в пару эпических ям. После Ярославля каждый взгляд на термометр стал отнимать от температуры два градуса.
4-москва-ежезеро.jpg
5. В Вологду прибыли после восьми вечера и решили остановиться на ночь здесь. Поужинали и поехали в мини-отель "Брусника". Все просто, на манер хостела, удобства на этаже. Но везде очень чисто, атмосфера дружески-домашняя. Есть кухня со всем необходимым.
5-москва-ежезеро.jpg
6. И большая огороженная парковка. Зимой мест на ней полно. Расположение удобное - до центра города рукой подать. К нашему приезду на улице было -30.
6-москва-ежезеро.jpg
7. В холле принято переобуваться. У нас тапочки были с собой, но можно взять и местные.
7-москва-ежезеро.jpg
8. В номере было очень жарко, но в 30-градусные морозы это вряд ли можно считать серьезным недостатком. Цена на момент поездки около 500 руб с человека в сутки, т.е. почти даром. Забронировать номер в "Бруснике" можно на Букинге, по телефонам: 8-981-503-75-78; 8-921-530-66-49; 270-777 или по электронной почте: Brusnika35@mail.ru Рекомендую, соотношение цена/качество великолепное.
8-москва-ежезеро.jpg
9. Позавтракали в случайно найденной кафешке "Сладости и радости". Нам понравилось, детям нет - не было каши. Дальше - направо по М8 пойдешь, к Деду Морозу в Великий Устюг попадешь. Налево по трассе А119 «Вологда — Медвежьегорск» пойдешь, в Вытегру попадешь.
9-москва-ежезеро.jpg
10. Если до Вологды машины еще попадались, то здесь они практически закончились. Фур вообще не было. Это влияние Нового года. Вообще-то, судя по надписям "Платону - нет", они тут водятся.
10-москва-ежезеро.jpg
11. Такое здание Сбербанка я увидел впервые. К сожалению, было закрыто.
11-москва-ежезеро.jpg
12. Дорога покрыта снегом. Местами шинами отчищена только одна полоса ровно посередине трассы. Обратите внимание, на всех фото, сделанных через лобовое стекло, видно сетку электроподогрева.
12-москва-ежезеро.jpg
13. Солнце едва поднялось и стало клониться к закату. Вся поездка в этот день проходила при температуре ниже -30. Состояние дороги в целом хорошее, но попадаются отвратные места, где скорость приходится снижать до 50 км/ч. Большинство из них обозначено предупреждающими знаками.
13-москва-ежезеро.jpg
14. В Вытегре заправились и свернули на грунтовку. Миновали жутко убитую дорогу в районе шлюза, а дальше прекрасный снежный накат, большая часть которого была посыпана песком. Яндекс обещал, что 40 км от Вытегры до Ежезера мы будем ехать 2 часа, доехали за 35 минут. Говорят, летом все заметно печальнее и дорога действительно занимает около двух часов.
14-москва-ежезеро.jpg
15. Последние километры на дороге нет даже песка, только снежная колея. Но не глубокая, тут пройдут даже пузотерки.
15-москва-ежезеро.jpg
16. До Ежезера 500 метров.
16-москва-ежезеро.jpg
17. На месте был замечен автомобиль семьи galalukas. На фото он рядом с "нашей" Тойотой. Галя уже написала отчет о зимней поездке в Ежезеро. Кстати, она бывала тут и летом. Пишет она не только в ЖЖ, но и в своем стенделоне.
17-москва-ежезеро.jpg
18. Уезжали вместе. Дорога правда хорошая, посмотрите, как Ситроен нас уделал :)
18-москва-ежезеро.jpg

Обратно ехали сразу до Москвы. Выехали около полудня, дома были в час ночи. Ужинали в Ярославле. Черт дернул заехать в непроверенный ресторан "Пиросмани", купились на любимую нами грузинскую кухню. Я там отравился, весь следующий день провел в горизонтальном положении. Хорошо, что только я. Никогда не ешьте в непроверенных ресторанах. Когда проезжали Переславль, дети захотели в Музей Утюга. Было закрыто, поэтому едем в Переславль сегодня, только уже не на LC200, а на Volkswagen Tiguan.

В завершение хочу сказать, что при планировании многих поездок мне очень помогают советы Елены Карпишеной. Если будут вопросы - не стесняйтесь, Елена еще никому не отказывала в помощи. А семейный отдых на природе ее специализация.



Отличный отчёт!
Кафе "Сельдь царский посол"в Переславле нам тоже не понравилось. Были там в прошлом году. В этот раз по пути на Вологодчину мы поели в кафе "Сытый ёжик" за Переславлем (Переславский р-н, п. Перелески). Вот оно замечательное. Вкусно и быстро обслуживали, хотя народа было под завязку. Удивительно приличное заведение, учитывая, что оно придорожное так вообще...
Спасибо!

Мы сейчас в Переславле. Только что поужинали в гостинице "Переславль". Очень вкусно. Завтра поедем изучать город и окрестности.
Мы в кафе Fit гостиницы "Переславль" поужинали, когда возвращались из Вологды. Были приятно удивлены, что уровень не снизился. Пока мы только отмечали, как хорошие кафе Переславля портились. Fit молодцы.
К Синему камню ехать не планируете?
В кафе Fit мы завтра пойдем.

Программа еще до конца не проработана, помимо музеев хотим съездить на сыроварню, во французское кафе, в Русский парк, покататься на коньках. Нужно будет еще где-то сфотографировать машину. Завтра что-то обязательно добавится. Не уверен, что все успеем, но будем стараться))
На сыроварне были были. Сыр покупали. Вкусный. Там продегустировать можно, выбрать.
Русский парк - здорово. Одевайтесь теплее. Мы были там на Масленицу. Замерзли.
О французском кафе потом расскажите. Там мы еще не были))
Отлично вам провести время!
Ограничения по скорости разные, 40, 50, 60, 80, 90, 100, 110, 130 км/ч. А у вас только одно?

Я не упрекал, а поинтересовался, где вы были. Вы тогда не ответили, теперь понятно))

Возможно, в вашем выдуманном мире я и соврал))

Вы тоже в комментариях в моем блоге пишите, что дороги в России плохие, хотя здесь не были. На ваши комментарии тоже кто-то будет ссылаться.

Я тоже не отказываюсь от поездок в темное время суток. По ночам езжу, когда есть необходимость. Ездить ночью постоянно плохо - спать хочется))
никогда зимой далеко не ездила на машине. все по месту)))