В ближайшее время:
Chery Tiggo 2
KIA Rio
Skoda Kodiaq
Hyundai Sonata

Открывая месяц дорогих машин

Автопортрет
1-bmw-440i-gran-coupe.jpg

Планируя тест этой машины, я хотел зацепить краешек зимы. Но сами видите, какая погода на улице. Посмотреть, как BMW 440i xDrive Gran Coupe ведет себя на льду, вряд ли удастся. Автомобилю достались лишь разбитые к весне московские улицы.


Вообще, я планировал сегодня написать про прошедшую накануне вечером в Москве премьеру Audi TT RS. Но услышав на вечеринке, как Ксения Собчак рассказывает главе Audi в России Любомиру Найману о том, что она ходит только на мероприятия этой марки, а к BMW ее все зовут-зовут, а она не ходит, решил написать про BMW.

Садишься в 440i и начинаешь кайфовать. Даже погода отступает на второй план. Пухлый БМВшный руль, удобное кресло, мощный двигатель с приятным звуком. Картину дополняют безрамочные стекла дверей. Возможно, они не очень практичны, но на новой машине - красота.

2. Из-за мерзкой погоды приходится делать первые фотографии на подземных парковках. Естественно, в тех пресс-парках, где они есть. Во время первой поездки меня удивило то, что разбитый асфальт не доставляет проблем. Например, на кроссовере Nissan Murano дорожные неровности ощущались пятой точкой гораздо сильнее.
2-bmw-440i-gran-coupe.jpg
3. Правда, аккуратности никто не отменял. Пусть у БМВ и есть программа помощи на дорогах в радиусте 200 км от Москвы, пользоваться ей не хочется. Любопытно поведение автомобиля. При нажатии на газ он не рвет вперед, а сначала как будто хочет убедиться, что от него хотят именно этого. И лишь потом начинается динамичный разгон.
3-bmw-440i-gran-coupe.jpg
4. Проехав немного, пожалел, что взял в этом месяце Infiniti Q30, а не Q50 с новым 400-сильным двигателем. Пусть машины и не совсем одинаковые, но сравнить их можно. По моим ощущениям, Q50 ведет себя на дороге интереснее. Но! На Infiniti я ездил в Хорватии и осенние дороги там это совсем не то же самое, что московские дороги в марте. Не исключаю, что в Хорватии BMW доставил бы мне еще больше радости.
4-bmw-440i-gran-coupe.jpg
5. Еще одно ощущение. На улице тепло и хочется открыть окна. Даже в пробке в центре Москвы. Автомобиль к этому располагает. Несмотря на то, что машина небольшая, соседи по потоку относятся к ней с уважением. А владельцы старых БМВ смотрят с завистью.
5-bmw-440i-gran-coupe.jpg
6. Надо сказать, что 440i xDrive Gran Coupe вполне практичный автомобиль. Места для водителя и пассажиров достаточно, багажник не то, чтобы велик, но 480 литров хватает. Тем более, что он открывается полностью. Разве что глубина маловата.
6-bmw-440i-gran-coupe.jpg

Понятно, что в городе, особенно по будням, полностью прочувствовать машину не удается. Завтра будет посвободнее, планирую прокатиться утром, до работы. А в воскресенье у меня выходной и полная свобода действий. Раздумываю сейчас, куда бы поехать. Одним из таких мест, вероятно, будет платная трасса М4. Там ограничение скорости - 130 км/ч. И еще хочется хотя бы немного солнца, чтобы сфотографировать автомобиль. Он достоин красивых картинок.



8-ступенчатый автомат. На фотке 4 действительно видно кусочек традиционного рычага ручника.
я бы не углядел :)