В ближайшее время:
Hyundai Sonata
Honda CR-V
KIA Rio
Land Cruiser Prado
Audi Q5

Расслабляться рано

Автопортрет
1-ледяной-дождь.jpg

Весна в этом году ранняя и некоторые водители решили, что холодов больше не будет. Природа тут же доказала, что они не правы. В понедельник вечером из-за ледяного дождя по Москве было трудно и пройти, и проехать. Дороги и тротуары превратились в каток.


Что будет дальше не знает ни один синоптик. Одно можно сказать с уверенностью - менять резину пока не стоит. Без опыта по такой погоде, как была в понедельник, лучше и безопаснее ездить на шиповке. При определенной сноровке и аккуратности липучка тоже вариант. Зато она дает возможность растянуть сезон и не стоять в очередях на шиномонтаже. Можно будет дождаться двадцатых чисел апреля, когда в Москве будут гарантированно плюсовые температуры и уже тогда поменять резину на летнюю. К этому моменту очереди рассосутся. В других регионах другие сроки.

2. Так живописно вчера выглядели машины. Льда поначалу было не очень много. Хотя на тротуарах он заметно осложнял передвижение пешеходов.
2-ледяной-дождь.jpg
3. Мой голеностоп еще до конца не прошел и приходилось идти очень медленно и осторожно.
3-ледяной-дождь.jpg
4. Вечером ситуация усугубилась. Водители массово чистили свои машины.
4-ледяной-дождь.jpg
5. Но это не проблема, главное, что лед не помешал открыть двери.
5-ледяной-дождь.jpg

В межсезонье важно не забывать, что в любой момент можно попасть на скользкий участок дороги. Особенно опасны моменты перехода через ноль. Например, начало ледяного дождя. Водитель садится в машину при плюсовой температуре и может быть не готов к резкому изменению внешних условий. Ледяная корка также часто образуется на хорошо продуваемых ветром возвышенностях, эстакадах и т.п. Внизу дорога может быть сухой, сцепление отличным, а выше - гололедица. Так что будьте осторожны и не расслабляйтесь до настоящей весны. Той, что с зелеными листьями.