В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Маленький Grand Cherokee

Автопортрет
1-jeep-compass.jpg

В Женеве показали новый Jeep Compass. К концу года автомобиль доедет до России. В этом Компасе примечательны два момента, один из которых видно невооруженным глазом, а ясность относительно второго внесет только тест-драйв.


Конечно, первый момент это внешность. Автомобиль красивый. Он очень похож на старшего брата - Jeep Grand Cherokee. Но плохо это разве что для самого Гранда, а Compass такое сходство только украшает. Конечно, он может кому-то не понравиться, но назвать новинку уродливой точно нельзя. В отличие от предыдущего поколения или Jeep Renegade, которые часто награждали такими эпитетами.

2. С интерьером у Компаса все тоже в порядке. В случае с Renegade концерну Fiat удалось найти золотую середину - совместить итальянский дизайн и комфорт с американской технической начинкой. Compass продолжает этот успех. Уровень технической оснащенности автомобиля вопросов так же не вызывает. Американо-итальянский альянс может многое.
2-jeep-compass.jpg
3. Концерн обещает обилие двигателей и комплектаций. Но гораздо важнее слова о том, что Compass сделает всех конкурентов на бездорожье. И это как раз второй момент. Jeep Cherokee отличный проходимец. Renegade - чистой воды кроссовер. Каким будет Compass?
3-jeep-compass.jpg
4. Пока, кроме слов о выдающихся внедорожных качествах известно, что у Compass будет внедорожная комплектация Trailhawk. Ее дорожный просвет составит почти 23 см! Как она будет ехать по бездорожью, и как по асфальту?
4-jeep-compass.jpg
5. Ответ на эти вопросы даст только тест-драйв. Будем надеятся, что с ним не будут тянуть.
5-jeep-compass.jpg
6. И, конечно, перспективы новинки будут зависеть от ценовой политики концерна на российском рынке. В последнее время она была печальной для потребителя. Но курсы доллара и евро снижаются, что не может не внушать определенного оптимизма.
6-jeep-compass.jpg

В общем, будем надеяться, что на рынке вскоре появится новый компактный кроссовер (или внедорожник?) по цене, которая не будет отпугивать покупателей.



Я тоже жду, но не понимаю, каким он будет. Cherokee и Renegade такие разные, а он между ними.

Как он будет ехать без дороги и как по асфальту? Пожалуй, это основной вопрос. В этой ценовой категории компромисс не получится.

Посмотрим. Американо-итальянские кудесники уже показали, что на многое способны при настройке подвески))