В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Яндекс.Автоэкспансия

Автопортрет
1-yandex.jpg

Яндекс укрепляет свою гегемонию на русскоязычных авторынках. Сегодня стало известно, что вслед за Яндекс.Навигатором в автомобилях появятся Яндекс.Погода и Яндекс.Музыка. И все идет к тому, что скоро появится Яндекс.Целый.Автомобиль или по меньшей мере Яндекс.Мультимедиа. А вы пустите в свою новую машину поисковик?

Удобно иметь в автомобиле нормальный навигатор. С актуальной информацией, пробками и такой, чтобы для его обновления не нужно было ехать к дилеру. Воспользовавшись этим запросом потребителей, Яндекс продвинул свой навигатор в автомобильные "мозги". Первой ласточкой стала Toyota. Сначала Camry, а потом RAV4. В них был встроенный Навигатор от Яндекса. Очень удобно. Подсчитать, сколько такая навигация стоит покупателю не представляется возможным, т.к. она продается в рамках фиксированных комплектаций. Добавить ее в качестве опции нельзя. Но явно не бесплатно, иначе зачем это автопроизводителям. Тем не менее, правила игры становятся прозрачнее. Платишь один раз, а потом пользуешься, пока не продашь машину. Обновления будут происходить регулярно и бесплатно, как это происходит сейчас с Яндекс.Навигатором в смартфонах.

2.
2-yandex.jpg

Сегодня Яндекс презентовал продолжение истории. Необходимость музыки и погоды в автомобиле для меня не столь очевидна, как полезность навигации. Но поисковик намерен всерьез бороться со своей Яндекс.Музыкой за слушателей с FM-радиостанциями. Резон в этом есть - каждый может сам составить плей-лист. Приложение, правда, не бесплатное. Погода тоже актуальная тема, хотя ее всегда можно посмотреть в телефоне.

3.
3-yandex.jpg

В целом же, все идет к тому, что в машине появится минимозг, который знает потребности водителя и выполняет его прихоти. Знать, где находится дом, дача, работа и в какой магазин хозяин любит заезжать по пути домой. Причем, этот мозг можно будет пересаживать из одной машины в другую, новую. Как сейчас при покупке нового телефона мы переносим в него контакты из старого. Еще один плюс новой системы - она понимает голосовые команды. Причем, можно будет не только попросить проложить маршрут до дома, но и спросить, сколько ехать до Челябинска. В дальнейшем система должна научиться прокладывать маршруты оффлайн, чего Яндексу сейчас так не хватает.

4.
4-yandex.jpg

Тойоты с новой платформой для мультимедийных систем появятся на рынке уже в следующем месяце. Это будут все те же Toyota Camry и Toyota RAV4. В новых автомобилях Range Rover Velar услуга будет доступна по шнуру. Т.е. к машине нужно будет подключить мобильный телефон с установленным Яндексом. После этого телефон можно положить в бардачок, а управление будет осуществляться с помощью экрана мультимедийной системы автомобиля. На очереди и другие автомобильные бренды.

Таким образом, Яндекс укрепляет свои позиции на русскоязычных рынках навигации. На первых порах машины с новой платформой будут продаваться в России, Белоруссии и, возможно, Казахстане. Об англоязычной версии речи пока не идет.



«
Для Тойоты отдельную симку надо покпать?
Упс... Прямо чувствовал, что что-то забыл сделать, но не мог понять, что ))
Яндекс.Автоэкспансия
Пользователь vladimirkrym сослался на вашу запись в своей записи «Яндекс.Автоэкспансия» в контексте: [...] , Казахстане. Об англоязычной версии речи пока не идет. Оригинал взят у в Яндекс.Автоэкспансия [...]
Навигатор да, но не уверен, что музыка и погода в машинах будут так же востребованы.
>Но поисковик намерен всерьез бороться со своей Яндекс.Музыкой за слушателей с FM-радиостанциями.

Я настолько стерпер, что до сих пор использую компакт-диски с записанной для себя музыкой.
" правила игры становятся прозрачнее" .когда станут прозрачными?
Сейчас лучший момент для потребителя. Потом, когда подобные технологии наберут силу, в мультимедийные системы начнут пихать рекламу, кучу ненужного софта, всячески монетизировать и т.п. В общем, все будет как с мобильными телефонами.
а за всем этим в ваших авто появится яндекс ДИРЕКТ со своей рекламой.
Это где такое?
В Яндекс автомобилях?
Минимозг у автора!
А что, если поставить на панель просто планшет, недорогой, тыщ за 10. И, вы представляете, там будет не только ЯМ, но айтюнс и гуглплей, мишлен и инстаграмм, фейсбук и ватсапп! Офигеть какой прорыв, а если к нему через вайфай ротер подключить камеры? Революция, никак не меньше, может мне Нобелевку дадут? Ах, незадача, уж лет десять такое ставят, обидно( Может аффтору и Яндексу рассказать, а то мучаются бедняги, всякую хрень изобретают
Это ухудшает обзорность, будут постоянно провода в салоне, планшет периодически выпадает, летает по салону в случае аварии. В общем, нюансов море. А так да, можно скотчем примотать на место штатной магнитолы)
"В новых автомобилях Range Rover Velar услуга будет доступна по шнуру. Т.е. к машине нужно будет подключить мобильный телефон с установленным Яндексом. После этого телефон можно положить в бардачок, а управление будет осуществляться с помощью экрана мультимедийной системы автомобиля." - уже сейчас такое например в Чери Тиго ))

Только одна проблема, когда Яндекс берет на себя управление(навигация) то не работает радио, т.е. что-то только одно, или то, или другое )
Музыка на выбор это очень приятная опция, и качество звука куда лучше чем FM-станции с их тупыми звоночками в студию, ну и плей-лист бесконечный....
Тут есть пара моментов. Во-первых, приложение платное. Во-вторых, нужно время на то, чтобы составить собственный плей-лист.
Ох уж этот Яндекс...
Вспомнился Симонов - "...где рыцаря на пядь пустили - там всю версту отхватит он..."
ух зато какой интерфейс продвинутый, вот прям взяли и сделали как надо! респект Яндексу как обычно.
Фотографии темноваты, на самом деле все поярче выглядит.
на данный момент яндексу альтернатив крайне мало, даже майл.ру свернул свои проекты по навигации
Ну хотя бы, появившийся раньше Яши, Навител. Я уж про гугл молчу, который всегда на пятки наступает. А еще много чего есть, тот же Waze. И все они ждут ослабления мертвой хватки Яши по РФ, чтобы выйти в лидеры.
«