В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Новые засады

Автопортрет
гибдд.jpg

Предостережения пост. В какой-то момент гаишники почти исчезли с московских улиц. Но в последнее время все чаще стали появляться в укромных уголках. И по большей части в темное время суток.


Встают метрах в ста от крутых поворотов и ждут. Особенно часто я наблюдаю эту картину на повороте с Ленинградского проспекта на 1-ю улицу Ямского поля. Для тех, кто знает эти места, стоят у дома 2 по Ленинградскому проспекту со стороны Ямского поля, аккурат рядом с мусорным контейнером. Ловят водителей, которые при повороте заезжают колесом за сплошную линию. Поворот там на 90 градусов и многие в него не вписываются. Криминала никакого, действия не умышленные, скорость невысокая и сколько там езжу и хожу, ни разу не видел из-за этого аварий. Но формально нарушение, выезд на встречку, 5 тыс руб или полгода пешком. Понятно, что на подобных нарушениях водителей ловили и раньше, но сейчас это приняло массовый характер. Так что будьте внимательны на поворотах и не пересекайте сплошную линию.

В разных городах гаишники используют разные способы  ловли нарушителей. Расскажите, как это делают у вас? Что нового появилось за последнее время?



На повороте с Киевского шоссе на Атепцево пост ГИБДД. Сплошная на дороге в Атепцево нарисована достаточно глубоко к перекрестку. Пару раз ловили, но ограничился предупреждением. Может быть производило впечатление на гаишников обилие детей в машине - типа тебе и так не сладко, брат :-)

Может быть так, а может быть, посчитали результаты предстоящего разговора не очень предсказуемыми и решили подождать следующего, который без свидетелей в салоне.
Ничего себе. Вот так можно быстро план отработать. Кстати, не сказать, чтобы разметка всегда учитывала адекватную траекторию поворота.
А она и не учитывает. В приведенном примере перед разделительной еще и пешеходный переход, поэтому при повороте ориентира в виде сплошной линии водитель не видит.
Я просто выразилась мягче. В общем, водитель - бди, волк не дремлет!
Сейчас у них обострение по этому поводу. Насколько понял, там в мероприятиях по снижению аварийности реализовали "гениальную" идею - как раз делать разметку не сглаженную по траектории движения на перекрестках, а именно "под прямым углом" , чтоб скорость сбрасывали при поворотах. Как такую разметку нанесли запустили гайцов доводить до водителей, что это не ошибки таджиков при разметке, а надо соблюдать.
Ну есс, не без любителей поживиться. Но реально были случаи - просто указывали на соблюдение, была наверно указивка. Прошёл "ознакомительный период" или нет - х.з.
А по Мск и МО ещё тему прогнали - массовое фото госадмтехнадзора запаркованных вне асфальта - на земле с тремя травинками и массовая рассылка писем счастья на 1 тытячу ублей за зеленые насаждения и газон.
Ну, это с некоторых пор для всех, кто проводит тест-драйвы, таксистов и т.д. больная тема. Кстати, не скажу про Подмосковье, но в Москве за газон штраф 5 тысяч рублей. Но! это для физлиц! Для юрлиц штраф 300 тыс руб! Jaguar Land Rover не так давно рассылал журналистам предупреждение - оставите машину на газоне, будете платить.
Да, для юриков вообще вешалка. Но и 5 тыр для физика нихрена не лишние. Мде.
За пешеходов 2,5 сделали, поди и на эту тему стоит ожидать активизации.