В ближайшее время:
Chery Tiggo 2
KIA Rio
Skoda Kodiaq
Hyundai Sonata

Datsun redi-GO. Не наш малыш

Автопортрет
Datsun redi-GO1.jpg

Компания "Датсун" (Nissan) вывела сегодня на рынок Индии новый компактный автомобиль Datsun redi-GO. Продажи на российском рынке не планируются, поэтому мы можем только посмотреть на новинку со стороны.

Datsun redi-GO рассчитан на индийскую молодежь. В компании говорят про «уникальный синтез компактного кроссовера и городского хэтчбека». На самом деле речь идет о компактной машинке со скромным двигателем. Настолько скромным, что его мощность указать «забыли», только объем – 0,8 л. В компании обещают удовольствие от вождения, динамику, топливную экономичность и лучшую в классе обзорность, которая обеспечивается благодаря высокой посадке и дорожному просвету в 18,5 см. Двигатель сочетается с 5-ступенчатой механикой. Судя по представленным на российском рынке моделям Datsun и заявленным параметрам, машина будет более чем скромной. При мысли о сравнении на ум приходит Daewoo Matiz. В целом, Датсуны неплохо управляются, но надежность вызывает определенные вопросы. Прежде всего, это касается разнообразных мелких неисправностей, которые «выскакивают» уже на первых 10 тыс км пробега.

2.
Datsun redi-GO2.jpg

Ну, и пара слов о самом Датсуне, у нас далеко не все знают, что это за зверь. На самом деле у марки долгая история. Компания была образована в 1911 году и первоначально называлась «Кайсинся». Спустя три года был выпущен первый автомобиль, получивший название DAT-GO. DAT представляет собой акроним, состоящий из инициалов бизнесменов, профинансировавших проект.

В 1933 бизнес перешел в руки основателя компании Nissan – Йосисукэ Аикава, который предложил концепцию "автомобиль для каждого". Машины были рассчитаны на молодежь и получили название Datson (сын DAT). Впоследствии название трансформировалось в Datsun. Осенью 1981 года было объявлено о решении отказаться от использования марки Datsun для укрепления бренда Nissan. Хотя, реально, на автомобили Datsun, уже начиная с конца 1970-х годов, начали добавлять небольшие значки «Nissan» и «Datsun by Nissan». Считается, что это делалось, прежде всего, для укрепления позиций Nissan на американском рынке, где марка заметно проигрывала другим «японцам».

3.
Datsun redi-GO3.jpg
4.
Datsun redi-GO4.jpg

В 2012 году представители Nissan объявили о возрождении бренда Datsun. Под этой маркой будут производиться бюджетные автомобили для стран с быстрорастущими автомобильными рынками, главные среди них Индия, ЮАР и Россия. Так что малыш мог бы быть и нашим, но, видимо, уж слишком он прост и дешев.



Теги: