Ближайшие тест-драйвы:
Haval H6 Coupe
Peugeout 5008
Skoda Rapid
Volvo XC60

Выбирая автомобиль

Автопортрет
07.jpg
Слушатели на радио часто спрашивают меня, как выбрать машину. Я тестирую новинки, поэтому речь о них.


1. Нужно определиться с общей суммой, которой вы располагаете. При этом следует учитывать все необходимые дополнительные расходы от страховки до защиты картера и ковриков в салон.

2. Четко сформулируйте, в каких условиях вы будете ездить (город, трасса, путешествия), в каком составе и сколько планируете проезжать за год. Просмотреть все возможные варианты за ваши деньги и отбросить те, которые очевидно не подходят. Например те, в которые вы всем составом просто не поместитесь.

3. Оставшиеся варианты изучить заочно с помощью статей в интернете, а потом тестировать. По возможности все(!). Если живете в большом городе, это несложно. Почему все? Много раз я был свидетелем того, как люди покупали по моему совету автомобили, которые изначально вообще не рассматривали как подходящий вариант.

4. Записываясь на тест-драйв, нужно сразу обозначить серьезность своих намерений и просить менеджера о продолжительном тесте, от одного часа. Сейчас каждый покупатель на счету и вам с большой долей вероятности пойдут на встречу.

На этой неделе у меня на тесте приподнятый хэтчбек KIA Rio X-Line. В телеграм-канале АВТОПОРТРЕТ я подробно пишу о его достоинствах и недостатках. Сравниваю с конкурентами. Сегодня, например, речь пойдет о существенном минусе багажника X-Line. Заходите в @autoportret, читайте, задавайте вопросы в личку. Контакты в описании канала. Отвечаю по субботам.

С уважением к своим читателям и слушателям,
Александр Андреев,
ведущий проекта "Народный тест-драйв" на радио "ВестиFM",
член жюри национальной премии ТОП-5 АВТО.


Featured Posts from This Journal

Все верно, только сюда еще надо добавить выбор официального (строго официального) дилера и торг торг и торг:)

Да, объявления от левых салонов, которые выскакивают в поисковиках, вообще рассматривать не надо.

И по торгу верно.

И еще я бы добавил тест, тест и тест. Перед окончательным выбором.

Иногда тест не особо имеет смысл, так как выбор ограничен. Напримнр среди семейных авто типа микровэнов: зафиры нет, орландо нет, кажется и форд свернулся с ВАГ

Даже если выбора нет, тест не помешает. Вдруг это совсем бяка, езда на которой не будет доставлять никакого удовольствия))
А для тех, кто выбирает свой первый автомобиль и не очень ограничен в средствах, что можете посоветовать? С чего начинать -с дорогой или по нарастающей?)
Посоветовал бы разумную достаточность. Но нужно понимать, о какой сумме идет речь. И много еще разных параметров - в том числе пол, возраст и на какой срок берется машина.

Т.е. совсем молодым людям с минимумом денег я часто советую продукцию АвтоВАЗа или зарубежные аналоги (Datsun). Людям постарше имеет смысл стартовать с чего-то получше.