Ближайшие тест-драйвы:
Peugeot 5008
Skoda Rapid
Volvo XC-60
Renault Kaptur
Haval H9 Diesel

Про автомобильные "разводки"

Автопортрет

В кризисы всегда вылезает всяческая шваль, которая пытается обмануть, "кинуть", давя на лучшие чувства. Сегодня, возвращаясь с работы, сам столкнулся с мелкой пакостью из этого разряда.


Шел пешком, рядом притормозила новенькая белая, только что с мойки, Mazda6. Водитель попросил у меня денег.
Мол, "сам из Питера, гаишники тормознули, последнее забрали, бак пустой, не на что заправиться. Помоги, брат". Я не маленький и, к сожалению, не слишком худой, но физиономия у "брата" была раза в два шире моей.

Не получив денег, "брат" резко рванул с места (это при пустом баке) и показал мне новенькие московские номера своей машины. Уезжал быстро для того, чтобы я не успел его сфотографировать. Обычно подобным способом мошенники промышляют на заправках. Будьте бдительны. Помогать людям нужно, но только тем, кто в этом действительно нуждается.

Если и Вы знаете про варианты "авторазвода", делитесь в комментах. Предупрежден - вооружен!

Что за тупой развод? Не представляю пешика, который дал бы денег чуваку на авто.
Это мелочи. Но хорошее напоминание о том, что могут попытаться развести и по-крупному.
Еду как-то мимо заправки на Октавии, и тут выскакивает пешеход. "Сам я из Питера, гаишники тормознули, денег нет на билет, помоги, брат". А у самого морда новенькая, шире моей. Ну я и купил ему куриных шкурок, а он заплакал у кассы, и пошёл куда глаза глядят. И я стою, плачу, и думаю: что же это за страна такая, что надо всякий бред выдумывать, только номера засверкали.
Относительно недавно мужик пытался броситься мне под колёса. Стояла. Наглый очень, ходил, заглядывал кто в машине, даже помыслить не мог, что по зеркалам его секу. Спереди машину плотненько поставили. Выехать - надо сдать, выйти из машины прогнать было страшно - вдруг не один. Стала на ручник, дёрнулась, а у него фальцстарт случился - стал прыгать вокруг машины и вопить, что его задавили, типа номера фотографировать. В этот момент спокойно сдала и поехала.
Прыгуны - очень неприятный вид подстав, особенно, когда бросаются под колеса на пешеходном переходе Или во дворе из-за припаркованных машин. Могут не рассчитать свои силы. Но тут правильный вариант - полицию вызывать. По-другому никак.
Я ж написал, что регистратор у таксиста вроде был. Но морально он не обращаясь к нему был готов искупить вменяемую вину.
Кошмар какой ))) До чего только люди не додумаются
Каждый мошенник считает себя самым умным. Но на каждого мошенника есть управа.