Ближайшие тест-драйвы:
Peugeot 5008
Skoda Rapid
Volvo XC-60
Renault Kaptur
Haval H9 Diesel

Volkswagen представил новое поколение Touareg

Автопортрет
1.jpg
Самое главное скрыто внутри – салон практически лишен кнопок. Автомобиль управляется с помощью 15-дюймового дисплея мультимедийной системы. Впрочем, несколько кнопок на руле, а также блок управления стеклоподъемниками инженеры Volkswagen оставили в живых.


2.jpg
Отсутствие кнопок не всегда удобно, многое зависит от реализации. Некоторые производители, к примеру, закапывали глубоко в меню кнопки включения подогрева сидений, за что слышали от северян много "ласковых" слов в свой адрес.

3.jpg
Из других примочек – система помощи при движении в темноте. Это инфракрасная камера, которая помогает автомобилю "видеть" людей и животных в темноте. Совсем как в "Терминаторе". Здесь же система помощи проезда перекрестков, которая позволяет "заглянуть за угол".

4.jpg
Touareg стал больше и легче, похудев на 106 кг. Еще больше деталей стали делать из алюминия. Объем багажника вырос с 700 до 800 литров.

Что касается двигателей, то в России их будет три: 2-литровый бензиновый TSI мощностью 249 л.с., 3-литровый бензиновый V6 340 л.с. и 3-литровый дизель V6 мощностью 249 л.с.

Снаружи всё исполнено в стиле последних новинок марки как будто под лозунгом "зачем что-то кардинально менять, когда и так все хорошо".

5.jpg
Машина в России популярная, хотя и воспринимается неоднозначно. Причина - технические проблемы, с которыми сталкивается часть владельцев. Особенно много нареканий звучало от тех, кто пытался по максимуму использовать внедорожные качества автомобиля.

Неудобно без кнопок, непривычно. И главное, непонятно - зачем?
"Отсутствие кнопок не всегда удобно, многое зависит от реализации." А в какой модели отсутствие кнопок - это удобно, по Вашему?
Я сам любитель кнопок, поэтому не могу сказать, что их отсутствие где-то удобно, но есть машины, в которых все хорошо продумано и перевод большого числа кнопок в меню мультимедийной системы не напрягает. Это Volvo XC90 и S90, например.
Да и спереди Ауди. Вот не знаю, будут ли люди неосведомленные путать новинку с Тигуаном.

Вам нравится дизайн?
с виду не плохо, впрочем я к издлиям ВАГ несколько прохладно отношусь