Автопортрет (autoportret) wrote,
Автопортрет
autoportret

Category:

Peugeot 5008: в чем просчитались французы?

14.jpg
Проблема многих "французов" заключается в нестабильности работы их систем, и Peugeot 5008 не исключение. С большой долей вероятности владельца будут донимать глюки электроники или мелкие отказы.


В тестовом автомобиле отказался работать адаптивный круиз-контроль. В чем была причина, я так и не разобрался.
Сначала грешил на грязь, но очищение датчиков ситуацию не изменило. Автомобиль продолжил выдавать надпись: "Активирование невозможно. Условия не соблюдены". Инструкции в автомобиле не было. Так часто бывает в машинах, только что пришедших на наш рынок. Решить проблему "методом тыка" также не удалось, хотя было перепробовано множество комбинаций. Это к вопросу об интуитивно понятных органах управления.

2.
15.jpg
Еще один глюк Peugeot 5008 был связан с навигацией. Машина спонтанно задавала сама себе какой-то маршрут и начинала вести себя по нему. Сначала я подумал, что сам нечаянно нажал какую-то кнопку, но эта версия не подтвердилась.

Во-первых, неизведанные маршруты продолжали появляться и после того, как я стал строже контролировать свое поведение и точно никаких лишних кнопок не нажимал. Во-вторых, машина прекращала навигацию также неожиданно, как начинала ее.
На фото один из спонтанных маршрутов. Каждый раз маршруты были разными.

3.
20.jpg
Электрообогрева лобового стекла нет даже в самой дорогой комплектации. Зато есть обогрев кусочка стекла рядом с водительской (левой) стойкой. Туда обычно дворники при работе набивают снег во время снегопада.

Французское скупердяйство в действии. Подогревать все стекло не будем, для этого нужно вносить слишком много изменений. Зато на то, чтобы выпендриться и сделать не так, как у всех, денег покупателей не жалко.

Обогрев работает вальяжно, снег начинает таять не сразу, но постепенно покидает эту часть лобового стекла. К сожалению, с грязью эта опция никак не борется. А пространство, которое не дочищают дворники автомобиля, довольно велико. Вероятно, как раз в расчете на то, что весь снег растает и там будет чисто. В общем, о грязи не подумали.

4.
9.jpg
Стальные петли для крепления детских кресел Isofix в Peugeot 5008 приемлемые, но все же не самые удобные. Эталон в этом вопросе, по моему мнению, продукция Volkswagen и Skoda. Претензия к 5008 заключается в том, что расположение петель неясно и попасть в них скобами кресла вслепую довольно трудно. Приходится залезать пальцами между сиденьем и спинкой дивана, нащупывать петли, а уж потом вставлять скобы в разведанные места.

Про третий ряд и багажник я уже писал здесь.



Tags: автокосяки, пежо, тест-драйв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments