В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Top Gear. Перезагрузка

Автопортрет
Top Gear.jpg

Популярная программа с новыми ведущими первый раз выйдет в эфир в конце этого месяца. Не исключено, что все закончится провалом, хотя в проект вложены огромные деньги, бюджет Top Gear стал значительно больше, чем был при Кларксоне и Ко. Утечки со съемочной площадки в британской прессе не вселяют оптимизма.

У новой звезды Top Gear Криса Эванса возникли проблемы с первого же дня съемок. Сходу найти контакт с аудиторией ему не удалось. Раньше Эванс посмеивался над Джереми Кларксоном и его партнерами за то, что те снимают студийную часть программы по три часа. Теперь самому Эвансу потребовалось на съемки в студии на час больше. Свой первый монолог в программе он смог записать только с 10 дубля. Шутки звучали натянуто, новый ведущий никак не мог расшевелить аудиторию. Другой новый ведущий, американский актер Мэтт Леблан, помочь не смог.

Еще одним разочарованием для новой команды Top Gear стало отсутствие на первой программе голливудской звезды Брэда Питта, который обещал прийти, но в последний момент не смог. О причинах не сообщается. Новый сезон программы стартует на канале ВВС2 в ближайшее воскресенье, 29 мая, в 8 вечера по Гринвичу. Первый эпизод будет показан сразу в 50 странах. Пока неизвестно, что в нем будет, сообщается лишь, что за время подготовки к новому сезону ведущие проехали 12 тыс км по дорогам девяти стран. Не так много, учитывая, что ведущих в общей сложности семеро.

Top Gear2.jpg

При прежнем составе Top Gear была самой рейтинговой программой в мире: она была занесена в книгу Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей в 200 странах мира. Главного ведущего Top Gear Джереми Кларксона отстранили от эфира после драки с продюсером, а позднее уволили. Соведущие программы Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй уволились в знак солидарности со своим коллегой и другом. Вскоре они объявили о намерении сделать новую программу об автомобилях. Уже известно, что программа будет называться The Grand Tour, ее показ начнется осенью в интернете на платном портале Amazon Prime.
ВВС явно торопится побыстрее запустить проект с новыми ведущими. Правда, спешка уже не довела до добра. Первоначально первую программу нового сезона планировали показать в начале мая, но не успели сделать все в срок. Новая дата – 29 мая. Также объявлено, что BBC начнет выпускать новое получасовое шоу о съемках каждого эпизода Top Gear под названием Extra Gear. Оно будет выходить сразу после показа Top Gear. Extra Gear расскажет о том, как проходила работа над каждой частью. Не исключено, что публикации в британской прессе о проблемах на съемках согласованы с ВВС и призваны подогреть интерес к программе с новыми ведущими.

The Grand Tour.jpg

Фотографии в посте с сайта www.bbc.co.uk и из Твиттера Кларксона