В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Новый сезон Top Gear. Как посмотреть

Автопортрет
top_gear.jpg

Через несколько часов стартует новый Top Gear без Кларксона. Показ начнется на канале BBC Two в 22 часа по московскому времени. Формально, для зрителей России этот канал недоступен. Когда можно будет официально посмотреть программу на русском языке, тоже неизвестно. Понятно, что фанатов Top Gear такое положение не устраивает. Благо, способы посмотреть первую программу сезона вместе с британцами или сразу после них есть.


В программу вбухали огромное количество денег, существенно больше, чем при прежней команде. Поэтому зрителя ожидает супер-технологичное шоу. Очевидно, что съемки будут на высоте. А вот с юмором, судя по всему, возникли проблемы. Британская пресса пишет, что новый ведущий, Крис Эванс, с трудом входит в роль и не может найти контакта с аудиторией. В результате, во время съемок он орал на собравшихся в студии зрителей. Не лучше он ведет себя и с членами съемочной группы. Про Эванса говорят, что по своему поведению он будет почище Кларксона, которого уволили за драку с продюсером. Только вот Кларксон проработал в Top Gear многие годы, а Эванс ведущий без году неделя. В принципе, понять новичка можно. Эванс сейчас пытается усидеть на двух стульях – продолжает ведение своего утреннего шоу на ВВС Radio 2 и участвует в съемках Top Gear. Это огромная психическая нагрузка, и парень, судя по всему, не справляется с ней. Еще одно доказательство этому – слухи о трениях между ведущим и руководством ВВС. Отношения с другим "основным" ведущим нового шоу Мэттом Лебланом у Эванса тоже более чем прохладные.

Известно, что съемки проходили в США, Марокко и, конечно, Великобритании. Всего в новом Top Gear семь ведущих, все ли они были задействованы в съемках первого эпизода, пока не сообщается.

Теперь о том, как посмотреть. Если у вас есть кабельный канал ВВС2 вопросов нет, включаете в 22 часа по московскому времени и смотрите. Не забывайте, что после программы, в 23:00 по Москве, выйдет получасовое приложение к Top Gear под названием Extra Gear. Оно рассказывает о процессе съемок.

Если вы владеете языком Байрона, но не подключены к кабельному телевидению, по завершении программы, в 23:00 мск можно посмотреть Top Gear на сайте ВВС с помощью их приложения BBC iPlayer. Вообще-то делать это могут только те, кто находится на территории Великобритании, приложение проводит отсев по IP-адресам, но его несложно обмануть. По совету одного американского журналиста, я пользуюсь для этого приложением TunnelBear. BBC iPlayer думает, что я в UK и не мешает мне смотреть шоу. Думаю, что именно так я сегодня и поступлю.

Кстати, для тех, кто не знает английского. Вполне возможно, что вы не много потеряете, если будете смотреть шоу без перевода учитывая то, что было сказано выше про несмешные шутки. По слухам, новые ведущие шоу много кричат и визжат, а это понятно на всех языках. Ну и, наконец, программа на русском скорее всего появится уже завтра утром на сайте фанатов Top Gear и в их группе ВКонтакте.

Постер с сайта www.topgear.com



Теги: