В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Новое купе Audi A5. ТТХ

Автопортрет
1.jpg

Второе поколение Audi A5 Coupe, мировая премьера которого прошла в четверг в Ингольштадте, позиционируется как атлетичное, спортивное и элегантное. Вряд ли кто-то назовет дизайн прорывным, скорее, это эволюционное развитие. К сожалению, создатели автомобиля пока не спешат делиться техническими характеристиками. Вероятно, это вызвано желанием создать как можно больше информационных поводов и постоянно поддерживать новую модель в информационном поле.

Автомобиль улучшили по большинству параметров. Вес снижен на 60 кг по сравнению с предыдущим поколением, коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,25. Мощность, согласно пресс-релизу, увеличилась на 17%, а потребление топлива сократилось на 22%. Правда, там не уточняется, о каком именно двигателе идет речь. Их в линейке будет на данном этапе пять: два бензиновых двигателя TFSI и три дизельныхTDI. Мощность четырех из них составит от 190 до 286 л.с., но особенно в "Ауди" гордятся 3-литровым турбированным V6, который выдает 354 л.с. Такие двигатели будут ставить на заряженную версию S5. Мощность этого мотора на 21 л.с. больше, чем у топового мотора первого поколения. Самый мощный двигатель в идеальных условиях стенда потребляет 7,3 л/100 км, правда, в каком режиме не уточняется. Разгон до сотни займет 4,7 сек., на 0,7 лучше, чем у предыдущего поколения. Даже объем багажника немного увеличили, теперь это внушительные 465 л., хотя в силу конструктивных особенностей багажник длинный и неглубокий. Места для задних пассажиров чисто номинальные, разместиться там будет трудно даже ребенку.

2. Audi A5
2.jpg
3.
3.jpg
4.
4.jpg
5. Audi S5
5.jpg
6.
6.jpg
7.
7.jpg
8.
8.jpg
9.
9.jpg

С 4-цилиндровыми движками будут агрегатироваться 6-ступенчатая механическая коробка и 7-диапазонный робот S tronic, на более мощных версиях будут ставить 8-скоростной автомат tiptronic. Полноприводные варианты автомобиля будут доступны с 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями и ручными коробками.

Создатели говорят не только о современном дизайне, но и о наличии в автомобиле всех новейших систем безопасности и информационно-развлекательных систем. Среди прочего, в автомобиль вставляется своя СИМка, мобильный интернет можно использовать для раздачи пассажирам, которые могут подключиться к сети с помощью встроенной системы hotspot. Хотя, в этом нет ничего необычного, такая же система есть, к примеру, в Skoda Superb, да и другими новинками подобного рода сейчас никого не удивишь. Из того, что есть пока не у всех - адаптивный круиз-контроль Stop&Go и система удержания в полосе. Это приятные опции, но нужно смотреть, как они будут работать в данном конкретном случае. Для этого придется дождаться тест-драйва. Меломанов обрадует то, что в качестве опции в А5 можно заказать музыкальную систему Bang & Olufsen.

О том, какие комплектации будут предложены на российском рынке пока ничего не сообщается, однако известно, что машина поступит в продажу в нашей стране в одно время или почти сразу после начала продаж в Германии – осенью этого года.

10.
10.jpg
11.
11.jpg
12.
12.jpg
13.
13.jpg
14.
14.jpg

Фото в посте компании Audi

Пост о Мировой премьере Audi A5 Coupe в Ингольштадте можно прочитать здесь