В ближайшее время:
Hyundai Sonata
Honda CR-V
KIA Rio
Land Cruiser Prado
Audi Q5

Hyundai Creta. Младший в роду

Автопортрет
1.jpg

Hyundai представил на российском рынке свою новинку – компактный кроссовер Creta. Нельзя исключить, что при грамотной ценовой политике на наших улицах появится много этих машин. Основной конкурент "Креты" популярный, но при этом уже порядком поднадоевший потребителю Renault Duster. Creta выглядит интереснее француза, более того, по оснащению может конкурировать с "гламурной" версией французского кроссовера - Kaptur. А уж цены корейцы держать умеют.

Автомобиль первый раз показали в 2014 году под именем ix25, под которым он продается на рынке Китая. Вскоре после этого стартовали продажи в Индии. Там кроссовер называется так же, как у нас. Creta меньше, чем Hyundai Tucson и станет самым маленьким кроссовером марки, продаваемым в нашей стране. Цены пока не объявлены, как и комплектации, но учитывая желание корейских производителей воспользоваться кризисом и занять как можно большую часть нашего рынка можно предполагать, что они будут конкурентоспособными. Среди соперников в России производители выделяют уже упомянутые Renault Duster и Kaptur, клона "Дастера" Nissan Terrano, Suzuki Vitara и Jeep Renegade. Как американец попал в этот список не совсем ясно, он существенно дороже перечисленных машин и не пользуется спросом в нашей стране.

2.
2.jpg
3.
3.jpg

По задумке маркетологов Hyundai, "Крету" будут покупать люди в возрасте от 25 до 45 лет, преимущественно женатые мужчины с детьми, рациональные и практичные. Внешне автомобиль выглядит довольно интересно, дерзко и даже агрессивно. Кроме того, мускулистый экстерьер перекликается со старшей моделью Hyundai Tucson.

4.
4.jpg
5.
5.jpg
6.
6.jpg

У нас "Крета" будет продаваться с двигателями 1,6 л. мощностью 123 л.с. и 2,0 л. мощностью 149 л.с. Покупатели смогут выбирать между 6-ступенчатой механической коробкой и 6-ступенчатым же автоматом. Большинство модификаций будут переднеприводными, полным приводом будут оснащаться "Креты" с 2-литровыми моторами.

7.
7.jpg
8.
8.jpg

В базовой комплектации будет две подушки безопасности, в максимальной – шесть. Машины, предназначенные для российского рынка, будут отличаться обогревом лобового стекла и форсунок, увеличенным до 4,6 л бачком омывателя, а также возросшим до 19 см дорожным просветом. Список дополнительных опций достаточно обширен, оснащение корейца в максимальной комплектации будет, вероятно, интереснее, чем оснащение Kaptur.

Выпускать Hyundai Creta будут на заводе в Петербурге. Старт производства намечен на третий квартал этого года.

В ближайшее время я планирую взять этот автомобиль на тест.

Фото компании Hyundai