В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

У владельцев Lexus в Америке возникли проблемы

Автопортрет
Lexus навигация 1.jpg

По неизвестной пока причине не работает навигационная система. Что, возможно, хуже, владельцы лишились доступа к системе управления климат-контролем и даже не могут включить радио.


Проблемы возникли в новых машинах, выпуска 2014 года и позднее. У кого-то экран мультимедийной системы просто не включается, у кого-то мигает, у других создается впечатление, что система постоянно перезагружается, так как с периодичностью в 10-15 секунд появляется и снова исчезает приветствие владельцу, которое водитель видит, садясь за руль и включая зажигание.

В Твиттере сейчас десятки сообщений о подобных проблемах. В официальном аккаунте компании владельцам сначала рекомендовали обратиться к дилеру, но когда стало ясно, что проблема носит массовый характер, сообщения изменились. "Многие владельцы наших автомобилей столкнулись с отключением головной системы. Мы работаем не покладая рук над устранением проблемы. Оставайтесь на связи для получения новой информации", - говориться в официальном аккаунте Lexus в Твиттере. На момент написания этого поста, с момента публикации "Лексусом" этого твитта прошло 12 часов.

Пока не ясно, что стало причиной произошедшего. По некоторым данным, произошел сбой в системе спутниковой передачи данных. Тем не менее, не совсем ясно, почему проблема проявилась только в США.

UPD: решение проблемы нашли меньше чем за сутки. В сообщении Lexus в аккаунте компании в Twitter говорится, что причиной сбоя стали неверные данные о погоде и пробках. Со сложностями столкнулись владельцы "Лексусов" выпуска 2014 года и позднее, а также "Ленд Крузеров" 2016 года. Для устранения сбоя нужно заехать к ближайшему дилеру, который проведет принудительную перезагрузку системы.



Теги: