В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

VISION NEXT 100 – первый концепт Rolls-Royce

Автопортрет
1.jpg

Любите сказки? Концепция будущего от "Роллс-Ройс" представлена сегодня в Лондоне. VISION NEXT 100 объявлен "будущим роскоши" и "поворотным моментом в истории автомобилестроения". В компании считают, что именно так будут выглядеть дорогие автомобили начиная с 2040 года. Давайте заглянем в будущее.

Автомобиль будет беспилотным, просторным и уникальным. Над созданием концепта работала группа дизайнеров под руководством Джайлса Тэйлора. Они считают, что через четверть века заказчик будет определять дизайн и конфигурацию своего автомобиля. По сути, речь будет идти о совместном конструировании машины. То, что касается сейчас отделки, будет распространяться и на технические параметры автомобиля. Клиент будет задавать длину, ширину, высоту, мощность двигателя и т.п., а дизайнеры и инженеры решать, как воплотить эти желания в жизнь. При этом по-прежнему, "Роллс-Ройсы" будут собираться вручную.

В салоне будут царить шелк, натуральная шерсть и эбеновое дерево. В машине владельца будет встречать Элеонора. Так решено назвать интеллектуальную систему VISION NEXT 100. Она получила это имя в честь Элеаноры Торнтон, ставшей прообразом фигурки "Дух экстаза". На протяжении многих лет эта фигурка украшала капоты всех "Роллс-Ройсов". Элеонора будет не просто голосом навигатора, но персональной помощницей владельца автомобиля. Она будет подавать машину к подъезду, разрабатывать маршрут, составлять рабочий график и отвечать на все вопросы хозяина. Габариты концепта соответствуют пропорциям Phantom Extended Wheelbase — 5,9 м в длину и 1,6 м в ширину.

2.
2.jpg
3.
3.jpg
4.
4.jpg
5.
5.jpg
6.
6.jpg

Какими двигателями будут оснащать "Роллс-Ройсы" в будущем, в компании пока не знают, но уже говорят, что они будут располагаться в ступицах колес. Это даст дополнительный объем для пассажиров и багажа. В общем, получился своеобразный "миелофон" и "Роллс-Ройс" прокричал сегодня, - "Алиса, он у меня!!" Как все будет на самом деле, покажет время. Ждать осталось недолго.

Фото в посте компании Rolls-Royce.