Автопортрет (autoportret) wrote,
Автопортрет
autoportret

Category:

Jaguar F-Pace. Кошка на тест

1.jpg

На площадке Jaguar Land Rover Experience в Подмосковье прошел небольшой тест новинки Jaguar F-Pace. Знакомство было совсем коротким, пара кругов, разгон-торможение, лосиный тест, бесконечный поворот. Но этого было достаточно, чтобы понять, какую машину взять на недельный тест.

В России предлагаются F-Pace с тремя типами двигателей 2-литровым дизелем мощностью 180 л.с. и двумя 3-литровыми бензиновыми движками 340 и 380 л.с. Вам может показаться странным, но я выбрал "маломощный" дизельный двигатель. Дело в том, что он хорош, а для теста на дорогах общего пользования подходит лучше всего. Бензиновые двигатели могут полностью раскрыться только на гоночной трассе. Кроме того, у дизеля определенно есть свой шарм.

Любопытно, что во время теста организаторы не пытались продемонстрировать внедорожные свойства F-Pace тем самым недвусмысленно намекая, что это городской кроссовер. Единственное, что было показано - возможность въехать на эстакаду "на одном колесе". Остальные три стояли на роликах. Т.е. "Ягуар" сможет взобраться на ледяную горку, имея только одно рабочее колесо, у которого есть хороший контакт с поверхностью, остальные могут проскальзывать и будут задействованы лишь как точки опоры.

1a.jpg
1b.JPG

F-Pace почти полностью алюминиевый, но, в отличие от XF, это не чувствуется. Возможно, было слишком мало времени, но разницы я не заметил, размер соответствует поведению машины, легковесной она не кажется.

Салон внутри не впечатлил. В нем много сходства с XF, много консерватизма. На первый взгляд все на месте, эргономических недочетов нет. Детальные выводы будут только после недельного теста. Пока же могу сказать, что главное, это то, как машина едет. В Jaguar Land Rover Experience организаторы хотели показать, что машина не душит желаний водителя и ограничивает его только в случае крайней необходимости. Это им удалось. Новый "Ягуар" умеет доставить удовольствие от вождения.

2.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

F-Pace я возьму в августе. Планирую также протестировать в этом месяце одного из конкурентов, возможно, BMW X3 или X4.

Фотографии в посте мои и российского представительства компании Jaguar Land Rover.



Tags: ягуар
Subscribe

  • Seat Ateca. Машина, которую вы не купите

    Вы не купите, а я не возьму на тест-драйв. И не потому, что машина плохая, напротив, я питаю слабость к "Сеатам", но марка ушла из…

  • Электромобили, техноманьяки и новый VW Tiguan

    Volkswagen вернет в Россию свои минивэны, привезет дизельный Passat, будет продавать электромобили и рассчитывает сделать системы автоматического…

  • Toyota C-HR очень близко

    Как и обещал, продолжаю рассказ о Парижском автосалоне. На стенде компании Toyota был широко представлен (сразу несколько автомобилей) новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments