В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Finita la commedia. Эванс отмучался

Автопортрет
Эванс.jpg

Потрясающе! Личность восстала против безличия! Громадная корпорация не смогла справится с одним человеком! Ну ладно, ладно, с тремя. Кларксон и компания еще до выхода своего нового автомобильного шоу The Grand Tour одержали оглушительную победу. Несмотря на все старания ВВС, сезон Top Gear без них провалился, основной ведущий обновленного шоу, Крис Эванс, уволился. Кроме того, против него еще и расследование начали.


До начала сезона Эванс заявлял, что будет считать аудиторию меньше 5 млн человек провалом. Последний эпизод посмотрели 1,9 млн человек. По моему мнению, лучшим в 23-ем сезоне шоу был третий эпизод. Эванс сосредоточился в нем на интервью с гостями. Об уходе из Top Gear он сообщил в "Твиттере". Запись сопровождалась дежурными фразами о прекрасной команде и пожеланиями успехов тем, кто остается. Еще Эванс написал, что "сделал все от него зависящее, но иногда этого недостаточно". Добавлю, что у него был контракт с ВВС на три года. Сразу после твитта Эванса стало известно, что против него проводится расследование о сексуальных домогательствах. Эпизод давнишний, расследование началось еще в мае, но информацию, видимо, придерживали до конца сезона Top Gear.

Эванс, очевидно, не вписался в Top Gear. Он безуспешно пытался подражать Кларксону, кривлялся, испортил отношения с партнерами по съемочной площадке и вызывал раздражение у большой части аудитории. Видимо, на ВВС решили, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Пока не ясно, будут ли там искать нового ведущего или команда Top Gear сократиться, а главную скрипку в следующем сезоне будет играть Мэтт Леблан. Он держался в кадре лучше Эванса, да и машину, судя по тому, что мы успели увидеть, водит лучше. Одна беда, он американец и вряд ли британская публика примет его в качестве замены в доску своего Кларксона.

Впрочем, может оказаться совершенно не важно, какие телодвижения предпримут на ВВС. Очень многое будет зависеть от того, как стартует новое шоу Кларксона, Хаммонда и Мэя. Если The Grand Tour окажется успешным, особенно более успешным, чем старый Top Gear, то о новом к началу следующего сезона, зрители просто забудут. Так что ждем осени в надежде на то, что старик Кларксон не подкачает.

Фото с сайта topgear.com



В Англии много харизматичных
телеведущих.
Мне нравятся, например, ведущие "Из любви к машинам".
А у Эванса провал очевидно произошел из-за подражательства. И это провал ВВС, которая не придумала ничего лучше, как копировать старый рецепт, вместо того, чтобы сделать новый
Re: В Англии много харизматичных
Не соглашусь. Главная причина провала Эванса - он не любит машины так, как нужно, чтобы вести Top Gear. Парень изначально взялся за дело, которое не может потянуть. Отсюда и подражательство (отсутствие харизмы).

Кардинально менять программу это риск, на это монстры вроде ВВС пойти не могут, они лучше возьмут ведущего типа Эванса и облажаются :)