В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

От Магадана до Лиссабона за 8 дней

Автопортрет
Цитлоу1.jpg

Пока вы читаете эти строки, известный автомобилист и путешественник Райнер Цитлоу (Rainer Zietlow) мчит где-то на Volkswagen Touareg за новым мировым рекордом. Он выехал из Магадана 1 июня с твердым намерением преодолеть маршрут длиной 15 тыс км не больше чем за 8 дней. Сейчас отведенный срок уже подходит к концу. Я очень люблю подобные проекты и сам с удовольствием принял бы участие в чем-нибудь подобном. Единственный, на мой взгляд, минус - Цитлоу едет не один.


Для преодоления маршрута Магадан - Лиссабон Райнер выбрал Volkswagen Touareg с 3-литровым дизельным двигателем мощностью 225 л.с. На автомобиль установлены дополнительные фары и два резервных топливных бака. Самым трудным отрезком пути и для экипажа, и для автомобиля должны были стать первые 3 тыс км, известные как «Дорога Костей» из-за гравия и неровного покрытия. Маршрут проходит через границы нескольких стран: России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции, Испании и Португалии. Судя по всему, сейчас экипаж уже гонит где-то в Европе.

В состав экипажа вошли второй пилот и фотограф Мариус Бьела (Marius Biela) и журналист Петр Баканов. Поэтому непонятно, сколько проедет сам Цитлоу, а сколько его напарник, кому достались самые сложные участки. Вполне возможно, что их взял на себя Райнер, но если бы он ехал в одиночку, вопросы отпали бы сами собой.

Напомню несколько рекордов Цитлоу. В 2011 году он проехал с островов Огненной Земли до Аляски, в 2012 году из Мельбурна в Санкт-Петербург, в 2014 году экипаж преодолел сложнейший маршрут от мыса Игольный в Южной Африке до мыса Нордкап на севере Норвегии. На преодоление последнего маршрута было потрачено три недели. Последний результат из-за аварии в пути не оправдал ожиданий путешественника, и экипаж улучшил его в 2015 году, проехав весь маршрут в обратном направлении за 10 дней.

Цитлоу2.jpg

Фото Volkswagen



главное, что не по УДО
а так нормально :-)
Re: главное, что не по УДО
Думаю, Цитлоу и не подозревает о такой городской специфике)