В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Nissan Murano III. Скоро в блоге

Автопортрет
Nissan Murano.jpg

На протяжении двух дней в Калининграде я получал удовольствие от нового "Мурано". Главная фишка автомобиля - комфорт. Под него заточено все и заточено, надо признать, неплохо. Российских покупателей ждет немало сюрпризов. Главный это подвеска. Она значительно отличается от американской. Автомобиль производится в Петербурге и будет продаваться только на нашем рынке. Европейцы его не получат.

Тамошние ниссановские рекламщики плачут от зависти к своим российским коллегам, но в Европе покупатели все меньше ценят (или не могут себе позволить) большие машины с объемными атмосферниками. У нас, несмотря на кризис, большие машины по-прежнему популярны. А вот гибрид вряд ли будет пользоваться спросом, попробовав оба варианта я двумя руками голосую за обычный бензиновый двигатель.

Цены пока не объявлены. Конечно, они будут решающим фактором, но судя по общей ценовой политике Nissan, они должны быть разумными. В этом случае автомобиль будет пользоваться у нас стабильным спросом, несмотря на некоторые недостатки, которые у него есть. До сих пор на рынке не появилось ни одного идеального автомобиля, "Мурано" не исключение. Хотя недостатки нельзя назвать крупными и вряд ли они остановят тех, кому эта машина понравится. Можно предположить, что среди покупателей будет много владельцев Murano II, которые убедились в качестве и неубиваемости этого автомобиля.

Подробный отчет о тест-драйве нового "Мурано" в моем блоге уже через пару дней. Да, и не забывайте, первый конкурс тоже начнется совсем скоро.