В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Mitsubishi M-Drive. Мобильный автобанк

Автопортрет
M-Drive_1.jpg

Многие компании стремятся привлечь клиентов в Интернет. Желание понятное, работа с клиентом в сети помогает снизить издержки. Самый яркий пример – банки. Каждый уважающий себя банк имеет такой сервис. Автомобильные компании тоже всячески поощряют интернет-активных клиентов. Правда, делают это по-разному. Например, открывают виртуальные шоу-румы или пытаются организовать продажи машин "вслепую", без тест-драйва. Компания Mitsubishi пошла другим путем, предложив онлайн-сервис, похожий на тот, что предлагают банки.

Называется он M-Drive. Как в банке, только войдя в личный кабинет, получаешь информацию не о состоянии финансового счета, а о техническом состоянии автомобиля. Чтобы начать пользоваться онлайн-сервисом, достаточно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Mitsubishi Motors Россия. Вход в личный кабинет M-Drive осуществляется на официальном сайте http://www.mitsubishi-motors.ru/, а также на сайтах официальных дилеров Mitsubishi. После регистрации по VIN-номеру можно проверить, есть ли отзывные компании, в которых задействован автомобиль, записаться на сервис и воспользоваться другими функциями M-Drive.

M-Drive_2.jpg

Чтобы получить доступ к главной функции онлайн-сервиса – возможности в любой момент увидеть подробную сервисную историю автомобиля, нужно пройти модерацию. Для этого необходимо сохранить в системе скан или фотографию ПТС.  В настоящее время к M-Drive подключены уже около 60-ти дилеров, сервисная история автомобиля доступна с момента подключения дилера к онлайн-сервису. После модерации, клиент сможет видеть хронологию сервисного обслуживания и получит доступ к полной детализации оказанных услуг по одному конкретному автомобилю (или по нескольким, если речь идет, к примеру, о малом предприятии, и в собственности несколько автомобилей Mitsubishi).

M-Drive_3.jpg

M-Drive_7.jpg

M-Drive_8.jpg

В конце этого года в Mitsubishi Motors Россия планируют полностью перейти на электронные сервисные книжки. А в мобильном приложении они станут доступны уже буквально через несколько дней. Бумажную версию не придется таскать с собой на ТО. Не знаю, как вы, а я несколько раз забывал сервисную книжку дома, специально приезжать и ставить печати мне лень, поэтому приходится хранить заказ-наряды. Подтверждение обслуживания у официального дилера пригодится при продаже автомобиля.

При продаже есть и еще один плюс. Взял с собой на встречу с покупателем ноутбук, показал историю автомобиля и к техническому состоянию уже никаких вопросов. Покупателю также проще проводить проверку юридической чистоты машины. Он видит, что перед ним реальный собственник, который владел автомобилем энное количество лет.

M-Drive_10.jpg

M-Drive_9.jpg


M-Drive_6.jpg

Для владельцев Mitsubishi так же доступно мобильное приложение, которое можно скачать в Google Play и App Store. Я привык пользоваться подобными сервисами с ноутбука, но мобильное приложение может пригодиться, например, для оперативной записи к дилеру на ТО. Сервис позволяет выбрать ближайшего дилера и оставить заявку.

M-Drive_5.jpg

Кроме того, M-Drive позволяет оставить отзыв об обслуживании, который будет видно другим зарегистрированным пользователям. Проблема взаимоотношений покупателей с дилерами по-прежнему существует во всех без исключения автомобильных компаниях. Не зря они организуют разнообразные "горячие линии" для клиентов. В M-Drive все проще: оставил отзыв и в представительстве уже в курсе проблемы. Также в курсе другие зарегистрированные в онлайн-сервисе клиенты, и дилерам становится очень невыгодно косячить.

Еще один существенный плюс M-Drive – можно почитать реальные отзывы об автомобилях. Нет никаких сомнений в том, что все пользователи являются владельцами Mitsubishi. На многочисленных автомобильных форумах бывает трудно разобраться, где отзывы реальных владельцев, а где подставные комментарии, написанные агентами конкурентов. Иногда псевдовладельцев выводят на чистую воду, но случается это нечасто. В случае M-Drive все просто – случайные люди там не ходят.

M-Drive_4.jpg

Понятно, что не все дружат с Интернетом, кому-то может не понравится интерфейс, кому-то - функционал приложения. Но запас карман не тянет, пусть автомобильные компании создают побольше разных возможностей, а уж пользователи разберутся, что им нужно и полезно.

Сервис содержит также разнообразные персональные предложения, акции и т.п., но это на любителя. Лично я предпочитаю приехать к дилеру и поторговаться вживую, а потом поехать к другому и выторговать еще бОльшую скидку, пользуясь числами, которые предложил первый.

Еще есть новости марки, но тут, понятно, только официальная информация от заинтересованного источника. За информацией лучше ко мне в блог. Расскажу всё, обо всех и беспристрастно. И отпишитесь в комментах, если есть опыт использования этого приложения. Ведь жизненный опыт — это самое ценное, что у нас есть.

Пост написан специально для рубрики "Авто" Главной страницы ЖЖ



Идея хороша. Даст бог и другие начнут делать что-то подобное, чтобы не отстать от М. Вопрос только том, насколько система защищена? Совсем не хочется, чтобы данные на меня и мою машину утекали куда-то "неограниченному кругу лиц"
существенное замечание...
а то забиваю свою фамилию и сразу все данные на мою машину...
мало ли кому это может быть интересно, добрых людей достаточно.

или вон сколько случаев было когда базу данных налоговую можно было купить. Недобросовестных бывших сотрудников всегда хватает.

а что смущает то? Ну узнает кто угоно все про ваше авто. Вам то что с того?


Никогда не понимал такой паранойи.

Возможно, вы правы. Тогда поделитесь информацией, плз. Мне правда непонятно, как данные по авто можно использовать против вас.



зы. Я не ёрничаю, говорю искренне. Просветите?


Точно также сейчас сделали электронные свидетельства на недвижимость. А вот если очень умелый хакер что либо подделает? Или просто в ноутбуке сядет батарея?)) Все таки бумага должна страховать)
и мне не нравится, но что делать... вряд ли порядок будет от этого.
сейчас можно сделать ксерокопию, потом каждый раз бегать в контору, если подтверждать права собственности?
они хотят на справках зарабатывать, нужно челу - закажи справку.. а раньше к ним не обращались достаточно было документа, один раз выданого
ладно платно, у нас за справкой надо ехать на другой конец города... Это время....
их мало волнует кто куда ехать будет, главное деньги в казну

Для этого хакеру надо проникнуть в базу, и поменять данные там.


Любые подобные базы защищены от любых изменений данных, кроме как санкционированных (людьми, софтом, определенной процедурой, и т.д.).


Вы же не боитесь, что на вашем ЭЛЕКТРОННОМ счету в банке внезапно пара нулей пропадет? И не требуете от банка бумажную сберкнижку с напечатанным остатком на счёте?


Эта база по степени доступности хакерам ничем не отличается от базы расчетных счетов любого банка.


Спите спокойно=)

Вещь хорошая, если "враги" не украдут. А комбинированная система с бумажками и электронными базами все же лучше. Был американский фантастический фильм, где стерли человека из всех баз и все...