В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Diamond Car. Автомобили с пробегом без подвоха

Автопортрет
mitsubishi logo.jpg

***РЕКЛАМА***
Недавно я писал о том, как не потерять деньги при покупке б/у автомобиля. Подводных камней множество. Покупатель должен проверять и техническое состояние машины, и документы и правильно выбрать место покупки. За помощью можно обратиться к частным специалистам, но это тоже стоит денег и не дает 100-процентной гарантии. В случае автомобилей Mitsubishi есть альтернативный путь – воспользоваться программой Diamond Car.

За первый год работы по этой программе продано уже более одной тысячи автомобилей. В этом случае, покупатель ничем не рискует, приобретая автомобиль у официального дилера, проверенный на сертифицированном СТОА, знакомясь с полной историей автомобиля до оплаты, а в качестве бонуса, ему может быть предоставлена годовая гарантия и возможность купить машину в кредит сроком до пяти лет с процентной ставкой 16,9% при условии оформления услуги «Защита платежей» . Кстати, кредитование осуществляется собственным банком Мицубиши – АО МС Банк Рус (лиц. ЦБ РФ № 2789 от 14.11.14г.). Слышали о таком? А он есть!

Вот, что пишут про условия предоставления такого кредита на сайте дистрибутора, привожу дословно:

"Валюта кредита – рубли РФ; при расчете кредита на срок 24 и 36 месяцев, устанавливается остаточный платеж соответственно 50% и 35% от стоимости автомобиля, который выплачивается в конце срока кредита; первоначальный взнос от 30% от стоимости автомобиля (для ИП от 40% от стоимости автомобиля). Обязательно страхование по рискам утрата и угон автомобиля (КАСКО) на полную стоимость автомобиля, выгодоприобретатель – АО МС Банк Рус по рискам угон и утрата / полная гибель в размере непогашенной задолженности; неустойка в размере 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки; обеспечение по кредиту – залог приобретаемого автомобиля. Указанная ставка действует при оформлении договора страхования жизни и утраты трудоспособности заемщика на весь срок кредита (далее - услуга «Защита платежей») с любой страховой компанией из перечня, размещенного на официальном сайте АО МС Банк Рус, и не является обязательным условием получения кредита. Порядок и размер страховых выплат определяются в соответствии с договором страхования. В случае оформления кредита без услуги «Защита платежа», ставка по кредиту увеличивается на 2 %. Вышеуказанные предложения носят информационный характер, не являются публичной офертой, определяемой положениями Ст.437 ГК РФ. Предложения действуют с 01.09.16г. по 30.09.16 г. Подробная информация об условиях по телефону 8-800-770-05-70 (звонки по России бесплатные)."
Удобно.

Помимо этого, у программы Diamond Car есть еще несколько преимуществ. Во-первых, это честный пробег. По статистике, его среднее значение для московского автомобиля в год составляет 25-30 тыс. км. Не секрет, что при покупке автомобиля с рук или у «серых дилеров» есть огромный шанс купить автомобиль со скрученным пробегом. В MMC Rus знают историю своих автомобилей, поэтому неприятные сюрпризы исключены. Объявления можно посмотреть на сайте программы http://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/used/, где заявленный пробег соответствует реальным значениям (в программе принимают участие только автомобили с пробегом до 150 тыс. км). Таким образом, компания отсекает заведомо неинтересные для покупателя варианты и разумно сокращает область поиска. Если бы я подбирал себе автомобиль с пробегом, то машины, проехавшие больше 150 тысяч тоже рассматривать бы не стал. Кроме того, возраст автомобилей, продающихся в рамках Diamond Car, не превышает семи лет. В реальности, в рамках программы покупателям предлагается много автомобилей в наиболее оптимальном для подержанных машин возрасте 3-4 лет и с пробегом до 70 000 км.

Про гарантию я уже говорил, но стоит обсудить ее немного подробнее. По сути, автомобиль страхуется от поломок на один год. Покупатель получает так называемый полис "Технической поддержки", по которому страхуется ущерб, вызванный непредвиденной поломкой, отказом или выходом из строя деталей, узлов и агрегатов. Предоставление полиса оставлено на усмотрение каждого конкретного дилера, поэтому перед тем, как согласиться на покупку, нужно проверить его наличие. Кроме того, на тот же год автомобиль подключается к программе Mitsubishi «Помощь на дорогах». Покупая у частника такого щедрого предложения точно не получишь.

Понятно, что при таких условиях компания несет ответственность за продаваемый автомобиль и заинтересована в его тщательной проверке. Кстати, то что автомобиль продается по программе Diamond Car означает, что он не был в ДТП, с последующим серьезным кузовным ремонтом. Есть и ограничения на число крашенных деталей – их не может быть больше пяти.

Купив автомобиль с помощью Diamond Car владельцу не придется сразу отправляться на ТО, как это делают в случае покупки автомобиля по объявлению. Все машины проходят предпродажную подготовку, которая включает в себя замену масла в двигателе, масляного, воздушного и салонного фильтров. Покупателю предоставляется также лист технической проверки автомобиля. По факту проверки автомобиль маркируется знаком “Одобрено” программой "Diamond Car".

Пост написан специально для рубрики "Авто" главной страницы "Живого Журнала"



Кстати хорошая идея) Если у нас будет очередной обвал рубля, то про новые автомобили можно забыть. Б/у будут пользоваться спросом. так что интересный сегмент для бизнеса!)
Сейчас многие этот сегмент развивают, но в основном, на уровне отдельных дилеров
интересное предложение. Нужно приятелям рекомендовать.
Интересная программа! Честный пробег дорогого стоит! Вот только не понял, страховка от поломки входит в указанную цену?