В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Парижский автосалон 2016. Все готово

Автопортрет
3.jpg

Официально Парижский автосалон открывается 1 октября, но самое интересное будет завтра, в первый пресс-день. Ожидается много мировых премьер серийных автомобилей и еще больше новых концептов. Я не буду торопиться и вываливать на вас всю информацию сразу, как это делают другие. Парижский автосалон можно и нужно смаковать долго. Пока же немного о хозяевах выставки. Знаете, почему французы любят, чтобы крышка бензобака закрывалась на замок?


Казалось бы, все просто - чтобы не воровали топливо. Но в Париже в отдельности и во Франции в целом бензин в наши дни массово не сливают. Кроме того, существует много других способов предотвратить воровство. Так зачем же замок? Дело в том, что французы люди прижимистые и не любят давать чаевые на заправках. Во Франции это обычно половина евро. Замок на крышке бензобака гарантирует то, что проныра заправщик не сможет проворно подбежать к машине и вставить в бак заправочный пистолет быстрее, чем это сделает водитель. С замком владелец может вальяжно выйти из машины, махнуть заправщику - мол не надо, открыть бензобак и самостоятельно вставить пистолет в горловину.

Кстати, эта опция очень бесила российских владельцев французских машин. У нас-то на чаевых не экономят. Российские представительства долго доказывали своим головным офисам, что замок нужно убрать. Своего в итоге добились, но при выходе каждой новой модели французы предлагают вернуть замок в крышку бензобака. "Полезная ведь функция", - говорят они.



Теги:
Интересная история. У нас, в Ростовской области, заправщиков уже давно нет.
Однако... Хотя в принципе мне тоже кажется замочек лучше))
Мне нравится замок. У него ещё одна полезная функция есть для невнимательных - чтоб не уехать со шлангом в бензобаке.
сегодня одна дама в Ашене стоя в очереди жаловалась, что у нее бензин на парковке слили...
так что скоро и у нас эта функция станет востребованой
Раньше такое часто встречалось. Но теперь в большинстве машин между сливной горловиной и баком стоит сетка-фильтр и просунуть туда шланг, чтобы слить бензин, не получится.
я не знаю какая у нее модель была, это подслушанный разговор был
нет во Франции заправщиков, и замок на крышке бензобака не поэтому