В ближайшее время:
Hyundai Sonata
Honda CR-V
KIA Rio
Land Cruiser Prado
Audi Q5

Skoda Kodiaq. Скоро и в России

Автопортрет
1.jpg

Одна из новинок, которую я смог пощупать в Париже – Skoda Kodiaq. Про этот автомобиль к моменту открытия автосалона было известно уже достаточно много. Ведь представлен он был за месяц до французской выставки. Но одно дело получать информацию про новинку, и совсем другое – увидеть ее собственными глазами. И, конечно, интересно было, какие фирменные фишки Skoda предложит на этот раз.



Могу сразу сказать, что размер Kodiaq не разочаровал. Машина названа в честь североамериканского медведя и размер медвежий. В салоне семь мест, но внешне автомобиль не вытянутый и не производит впечатление семиместного. По пропорциям я бы сравнил его с Ford Explorer. При разложенном третьем ряде сидений места в багажнике остается на пару спортивных сумок, а при сложенном влезут и 3-4 чемодана, и большая детская коляска. Объем багажника в этом случае 720 л. Если взять автомобиль с опциональной складной спинкой кресла переднего пассажира, то в "Кодьяке" можно будет возить и длинномеры – предметы длиной до 2,8 м. Важный для нас фактор - дорожный просвет. В "Кодьяке" он составляет 19 см.
Салон автомобиля просторный, с эргономикой все в порядке. По традиции есть множество полезных карманов, ниш и т.п. Материалы приятные, качество сборки на высоте. Спинка заднего дивана регулируется по углу наклона, а сами кресла второго ряда можно двигать вперед-назад на 18 см.

Выбор коробок ограничивается 6-ступенчатой механикой и 6- или 7-ступенчатым роботом DSG. Гамма моторов будет широка, выбор у Volkswagen по этой части широк, но гадать, какие двигатели привезут в Россию пока не имеет смысла.

Теперь о фишках. Открытием пятой двери взмахом ноги под бампером никого не удивишь, но шкодовцы пошли дальше. В "Кодьяке" ее можно не только открыть, но и закрыть ногой. Интересно, можно ли будет также поставить автомобиль на охрану? Иначе смысл закрывания двери багажника с тяжелыми сумками в руках теряется.

Как и в "Супербе", в новинке есть небольшие зонтики в передних дверях. Впрочем, они маленькие и выглядят хлипкими. Сгодятся лишь добежать от машины до подъезда. Интересна система, которая облегчает общение во время движения. Она усиливает то, что говорит водитель и транслирует его слова через динамики задним пассажирам.

Но главная фишка – это защита дверей от удара на стоянке. При открытии двери выдвигается специальная пластиковая защита, которая призвана смягчить удар. Как это будет работать зимой, сказать трудно. Мы же знаем, как у некоторых автомобилей после мойки примерзают двери. А тут такой сложный пластиковый механизм. Кстати, что-то подобное пытался сделать Ford, но там новинка не прижилась.

Но работоспособность защиты дверей вряд ли будет существенным фактором при выборе автомобиля. Как и в большинстве других случаев, решающим аргументом станет цена. Будем надеяться, что она будет демократичной. Ожидается, что Kodiaq появится на нашем рынке летом будущего года.


2.
2.jpg
3.
3.jpg
4.
4.jpg
5.
5.jpg
6.
6.jpg
7.
7.jpg
8.
8.jpg
9.
9.jpg
10.
10.jpg
11.
11.jpg
12.
12.jpg


просматриваются всехные черты :)

этакая с миру по нитке голому рубашка

у автомобильных дизигнеров кризис жанра

В декабре 1990 года правительство Чехии выбрало в качестве партнёра концерн Volkswagen AG. 16 апреля 1991 года был подписан договор о продаже доли в 31 % в собственности Škoda, a.a.s. компании VAG за 620 млн марок. Таким образом Škoda присоединилась в качестве четвёртого бренда к концерну, уже объединявшему марки Volkswagen, Audi и SEAT.
"ты не поверишь - но Карл Маркс и Фридрих Энегельс это не четыре человека, а двое. А Слава КПСС вообще не человек"
а Ауди вообще с 1964 года куплена Фольцом)
увы, я знала про основоположников коммунизма, что они находились в родстве
New Skoda Kodiaq prices and release date

The Skoda Kodiaq is due to go on sale in early 2017, with the first official reveal set for September. Prices have yet to be confirmed, but are expected to start from £23-£24,000.
Это в Европе. В России летом, в лучшем случае летом. О российских ценах пока говорить рано
Будет стоить как Superb, а меня его нынешняя цена не радует.