В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Бесславный конец Apple iCar?

Автопортрет
appleicar.jpg

По слухам, компания Apple отказалась от планов разработки своего автомобиля. Привлеченные к работе инженеры разругались между собой, часть сотрудников покинула проект, остальных спешно пристроили в другие подразделения Apple. А жаль, ведь Apple iCar ждали уже к 2020 году. Хотя, официальной информации о закрытии проекта нет. Может быть, все это новый рекламный ход?


Проект по созданию автомобиля Apple под названием Project Titan изначально был окутан тайной. Ожидалось, что это будет сплав новейших технологий и надежности, свойственной телефонам, планшетам и ноутбукам Apple. Все ждали от компании электромобиля с автопилотом, управлять которым можно будет с помощью iPhone. Теперь со ссылкой на неназванных сотрудников компании сообщается, что привлеченные для участия в проекте разработчики даже не смогли договориться о концепции iCar. Время шло, деньги тратились, а никакой конкретики не было. Лишь становилось понятно, что расходы будут намного больше, чем планировалось изначально, а прибыль существенно ниже, если вообще будет.

В общем, в Apple не рассчитали свои силы и только сейчас поняли, что сделать автомобиль с нуля это совсем не то же самое, что сделать с нуля мобильный телефон. Слишком много компонентов, слишком много факторов, которые нужно учесть, слишком много тонких моментов, игнорирование которых выльется потом в фатальные ошибки. Аэродинамика, эргономика, выбор материалов, силовой установки, настройки подвески, программное обеспечение... Список можно продолжать долго. С каждым часом расходы росли, а перспективы проекта Titan становились все более туманными. Давайте-ка лучше ограничимся программным обеспечением для автономного вождения, сказали в компании.

Правда, у фанатов Apple остается надежда на то, что все это лишь слухи, цель которых - подогреть интерес к iCar, работа над которым продолжает кипеть. Вера в то, что мечты могут стать реальностью, умирает последней.


Фотография с сайта www.walldevil.com



Они слишком себя умными возомнили)) Ну не может компания которая делает смартфоны делать автомобили))
Себе в убыток может. Зависит от величины кошелька. Но даже в Apple, похоже, посчитали и прослезились.
И еще моральная проблема, кем жертвовать в случае неизбежности аварии. Водителем или другими?
Скорее, финансово-юридическая проблема, как сделать так, чтобы при любой аварии корпорация-производитель не несла ответственности за ее последствия.

Видимо не нашли в США тех, кто этот авто собирать будет:)

так как огрызки собирает Foxconn (емнип), то значит и машины будет собирать хорошо, если какой-нибудь Dongfeng в лучшем случае и тут уже, боюсь, не прокатят "китайские" тачанки:) видимо народ собрался, прикинул потери от китайского клонирования и/или расценок на откаты в профсоюз американских рабочих и прослезился :)