Ближайшие тест-драйвы:
Peugeot 5008
Skoda Rapid
Volvo XC-60
Renault Kaptur
Haval H9 Diesel

Mercedes X-Class. Премиальный семейный пикап

Автопортрет
1.jpg

Mercedes представил концепт премиального пикапа X-Class. Если быть точным, были представлены сразу два концепта, которые к концу следующего года должны превратиться в один серийный автомобиль. Предполагается, что это будет семейный рамный полноприводный пикап.


Разработка пикапа проводится совместно с Альянсом Renault-Nissan, он построен на одной платформе с Renault Alaskan и Nissan Navara. На Alaskan вы можете посмотреть на фото номер 2, оно сделано на Парижском автосалоне. Все остальные фото - компании Mercedes Benz.

В Mercedes говорят, что хотят создать автомобиль одинаково хорошо приспособленный как для города, так и для тяжелого бездорожья. Грузоподъемность составит 1,1 тонны, а тяговое усилие до 3,5 тонн. В базовой комплектации привод будет задним, в дорогих - полным. Автомобиль будет пятиместным, хотя, в других пикапах второй ряд не слишком комфортен. Двигатели будут разными, в том числе, будет доступен дизель и мощные V6.

В Mercedes приводят статистику, согласно которой наибольшую долю рынка среднеразмерные пикапы занимают в Австралии. Далее следует Аргентина. В этих двух странах каждый восьмой автомобиль является пикапом с грузоподъемностью около тонны. Далее, но с большим отставанием, следует Бразилия. В Германии доля пикапов почти в 30 раз меньше, чем в Австралии. В России, несмотря на огромные просторы и необходимость местами преодолевать бездорожье, доля пикапов ненамного выше, чем в Германии.

Людей, которым НУЖЕН был бы пикап, не так много, особенно в городах. Он большой, неповоротливый, а лучшие качества автомобиля не востребованы. Такая машина хороша где-нибудь в горах в качестве автомобиля Службы спасения, пригодится фермерам или строителям. На пикапе хорошо путешествовать. Еще лучше, если пикап сделан в Германии, тогда путешествовать можно с комфортом. Правда, заядлых авто-путешественников с деньгами на Mercedes не так много.

Но в компании, судя по всему, делают ставку не на людей, которым НУЖЕН такой автомобиль, а на людей, которым ХОЧЕТСЯ его купить. И таких будет хоть отбавляй. Ведь для многих автомобиль это средство продемонстрировать свою брутальность и т.д.

И последнее, на что я хотел бы обратить внимание. Местами концепт от Mercedes очень похож на Toyota Hilux последнего поколения. Это касается и экстерьера, и интерьера. А Hilux, на мой взгляд, лучший на сегодняшний день пикап, который хорош на бездорожье, неплохо для такой большой и высокой машины управляется, и интерьер которого не вводит в депрессию, в отличие от многих конкурентов, например, признанного проходимца Mitsubishi L200.

Смотрите фото и наслаждайтесь. В России новинка появится в начале 2018 года.

2.
2.jpg
3.
3.jpg
4.
4.jpg
5.
5.jpg
6.
6.jpg
7.
7.jpg
8.
8.jpg
9.
9.jpg
10.
10.jpg
11.
11.jpg



Ух, наконец то сподобились. Мерседес для колхозника:)

Я люблю более лаконичные формы. Это на мой взгляд уродливо.