В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Бензин по 100 руб.

Автопортрет
1.jpg

У определенной части населения России принято завидовать жизни за рубежом. Там и колбаса слаще, и зарплаты выше. Впрочем, далеко не всё может быть предметом для зависти. На фото цены на заправке ВР в Париже. Минимальная цена на бензин в пересчете на наши деньги - 100 руб за литр. Дизель лишь немногим дешевле.


На фото заправка у выставочного центра Paris Expo Porte de Versailles, где проходил Парижский автосалон. Цены на ней далеко не самые высокие во французской столице.
К примеру, стоимость бензина на мини-АЗС рядом с отелем где я жил, недалеко от Лувра, доходила до 2 евро за литр. Такие цены заставляют задуматься и о гибридах, и об электромобилях. К сожалению, как только большая часть водителей пересядет на электромобили, цены на электричество тоже вырастут. Но это отдельная тема.

2.jpg

Цены нужно сравнивать с зарплатами, скажут многие. Верно, только нужно учитывать, что в три раза дороже в Европе не только бензин. Поэтому у нас со своими зарплатами они бы чувствовали себя королями, а у себя среднестатистический европеец вынужден считать каждый евро. Иначе не были бы так популярны в Европе автомобили с механическими коробками и ручными стеклоподъемниками.



Говорят, что в США продажи Приусов после отмены субсидий упали и, что забавно, у них сделан маленький бак и у владельца возникает ощущение экономии бензина:)

Действительно странно, у меня возникает ощущение экономии, когда я редко приезжаю на заправку. Они, видимо, предпочитают понемногу, но часто)

Видимо расчет на то, что замечаешь, что меньше платишь на заправке :)

По сравнению с российскими европейские зарплаты всегда были больше в абсолютном значении, а после падения рубля стали еще в 2 раза выше. Другое дело, какая часть з/п уходит на ЖКХ, бензин и т.д.
Так каждый приезд без обсуждения экономики и з/п не обходится.

А вы когда там последний раз были?)
я о бензине, о доходах русские, живущие за границей часто говорят в личных беседах
супруг тоже обратил внимание на дороговизну бензина в Испании. Он всегда смотрит на цену бензина.
BP это самые дорогие заправки, а тем более в центре Парижа

нормальные цены можно узнать на официальном сайте http://www.prix-carburants.gouv.fr

на таких заправках заправляются только те, у кого выбора нет, или у кого машины компании с дисконтными картами этой заправки
все нормальные люди заправляются на заправках супермаркетов, где разница с ценами на фото на 20+ центов за литр
Точно не самые дорогие, видел в центре минизаправки с ценами под 2 евро.

Что касается ВР, то они и в России одни из самых дорогих. Но в России они пользуются большой популярностью у обычных водителей.
под 2 евро - это только на частных заправках, которые сейчас вынуждены платить поставщикам за топливо вперед, а не как раньше - по продажам
Интересный сайт. Видимо, вопрос выбора заправки стоит остро. У нас пока не так, разброс цен 2-4 рубля (0,025-0,05 евро). Заправляются или около дома, или где попало.