В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Зеленая улица Ford

Автопортрет
GSF_1.jpg

Ford разрабатывает систему, которая позволит водителям не стоять на светофорах. Ждать включения зеленого света не придется, водитель будет ехать по так называемой "зеленой улице", которую ему будет создавать его автомобиль. Добраться быстрее до места назначения не получится, зато можно будет сэкономить на бензине. Примечательно, что в России эта система вряд ли сработает.


Такой режим движения называют еще "зеленой волной". До сегодняшнего дня использовался принципиально иной подход - светофоры пытались настроить таким образом, чтобы единожды попав на зеленый сигнал автомобиль дальше уже не стоял на красный. Создаваемая система подстраивается под существующий режим работы светофоров. Она будет считывать данные со специальных датчиков расположенных поблизости светофоров и с помощью этой информации вычислять оптимальную скорость движения. Испытания проводятся в Великобритании. Подсчитано, что местные водители проводят на светофорах в ожидании включения зеленого сигнала два дня в год. Разрабатываемая система должна значительно сократить это время. Возможно, в Великобритании это и сработает, но в России вряд ли найдется много водителей, которым хватит нервов плестись с черепашьей скоростью в соответствии с рекомендациями автомобиля и хладнокровно наблюдать, как мимо в попутном направлении проносятся водители, которые не пользуются такой системой.

GSF_2.jpg

Впрочем, разрабатывается она не для человека. Зеленая улица Ford может стать частью одной из систем автопилотирования. Предполагается, что первые автопилоты появятся уже через несколько лет. И вот там у людей, которые откажутся от руля, уже не будет выбора ехать быстро и стоять на красный или экономить топливо.

Фотографии компании Ford.



пока да, но в перспективе так тошнить будут все, ибо будут автопилоты((
Повторяй, пока тебя администрация сайта не забанила. Не забывай, что тут не свобода, а обязательное подчинение инструкциям. Сводолюбивый ты наш.
Вот я и говорю - никакой свободы! Чуть что не нравится власть имеющим - сразу куда-то подальше отправляют...
да уж, точно не для наших водителей эта функция зеленого света)))