В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Выборы по-американски: скидка на такси

Автопортрет
Lift.jpg

В США сегодня выбирают президента. Не знаю, будут ли в буфетах на избирательных участках дешевые и вкусные булочки, но всякие приятности американские компании избирателям обещают. Нас интересует транспорт, поэтому расскажу о скидке, которую предложила компания Lyft. Это что-то похожее по концепции на Uber, хотя прямых аналогов в России нет. Доехать до избирательного участка с помощью Lyft можно сегодня со скидкой в 45%.


Основное отличие Lyft от Uber - компания ориентирована не на профессиональных таксистов, а на частных водителей, которые готовы кого-нибудь подбросить по пути или немного заработать в свой выходной. Впрочем, как немного? Компания обещает заработок до 35 долларов в час. Общение между водителями и пассажирами происходит с помощью мобильного приложения. После поездки пассажиры оценивают водителей, водители - пассажиров. Низкий рейтинг означает фактический запрет на использование сервиса. Lyft забирает себе четверть заработка водителей. Оплата их работы производится еженедельно. Автомобиль должен удовлетворять нескольким требованиям, в том числе быть технически исправным и не старше 12 лет. Выступить в роли водителя могут и те, у кого нет машины. В нескольких городах действует совместная с General Motors программа, по которой водители Lyft могут взять автомобиль в аренду бесплатно. В этом случае они обязуются совершать определенное число поездок в день.

Теперь о скидке. Она будет действовать во время голосования и распространяться на одну поездку. Конечно, никто не сможет проконтролировать, связана ли эта поездка с выборами. Но такой задачи и не ставится. Скорее, это просто рекламный ход. Добавлю, что скидка предоставляется не на всей территории США, а только в двух десятках крупнейших городов страны. Проголосовав, возвращаться домой придется по обычному тарифу.

Uber скидки не предоставляет. Вместо этого его мобильное приложение покажет ближайшие избирательные участки и каждый избиратель сможет найти тот, к которому он прикреплен. Поэтому оптимальным вариантом будет найти участок в Uber, а потом доехать до него, воспользовавшись скидкой в Lyft.

Картинка из официального блога Lyft.



Не, подкуп это когда такси только для тех, кто голосует за одного из кандидатов
Убер позиционируется больше как профессиональный сервис, хотя у нас даже на желтых машинах профессионалы весьма условные
Принято. Чаевые полностью таксисту остаются, т.к. их нельзя никак проконтролировать))