В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Как автопилот Uber на красный ездил

Автопортрет
uber-san-francisco.jpg

В Сан-Франциско запустили беспилотное такси Uber. В первый же день на городских дорогах произошел инцидент, который заставил власти Калифорнии объявить эксперимент вне закона. Уберу пригрозили судом в случае, если эксперимент будет продолжен. В Департаменте транспортных средств штата использование автомобилей с автономной системой вождения на дорогах общего пользования назвали незаконным (видео инцидента под катом).

В качестве беспилотных такси Uber планировал использовать в Сан-Франциско Volvo XC90. Одна из таких машин и проехала на красный свет через пешеходный переход. Происходящее заснял видеорегистратор машины такси местной компании Luxor Cab, остановившейся на светофоре. На нем видно, как беспилотный автомобиль бодро едет на красный свет.



Любопытно, что беспилотными такси Uber в Сан-Франциско являются лишь условно. В каждой сидит инженер, который присматривает за роботом. Вероятно этим объясняются фотографии с городских улиц, на которых машины Uber останавливаются посреди перекрестка, явно за стоп-линией. Одно из таких фото опубликовала в своем Твиттере жительница Сан-Франциско Анни Гаус. Фотография не очень, но разобрать, где стоит беспилотное Volvo, можно.

2-uber-san-francisco.jpg

Вероятно, в данном случае инженер все-таки вмешался, но сделал это с опозданием. В результате скандала выяснилось, что Uber не получал разрешения на использование машин с автопилотом на дорогах Сан Франциско. В компании делали упор на то, что в автомобилях находятся инженеры, поэтому они не являются полностью беспилотными, хотя распиарены были именно так. После произошедшего Департамент транспортных средств Калифорнии такое объяснение не устраивает. Там требуют, чтобы эксперимент был завершен до получения Убером соответствующего разрешения.

Ниже письмо из Департамента в Uber. Источник здесь

1-uber-letter.jpg

2-uber-letter.jpg

Понравился пост - не стесняйтесь делиться им и ставить лайки.



А лучше сразу убрать с улиц пешеходов, ходить пешком это несовременно))
а у автопилота, шо на красный поехал, справка есть, что он не дальтоник ? :))))
и это правильно! А то понабирали кого не попадя по объявлению в автопилоты, а они и светофор то впервые в жизни увидели :))
Бизнес-модель Убер может существовать только в условиях, когда есть некто, готовый взять на себя ВСЮ ответственность + пожертвовать свой капитал (авто), время (от 12 часов в сутки без выходных, больничных, отпуска и пенсии) и здоровье на развитие пузыря Убер. У Убер нет своих авто и НЕ БУДЕТ. Просто в силу того, что с их ценами это не рентабельно. Тем более не будет у них дорогих авто (с автопилотами). Их фишка тупо в посредничестве, когда нет затрат, кроме маркетинга и нет ответственности ни перед одним из участников процесса.
Не хочу обсуждать, что будет, а чего не будет у Убера, жизнь покажет. Но можно констатировать, что сейчас у него есть громкий пиар