В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Таксист бросил пенсионера в незнаком месте

Автопортрет
такси-везет.jpg

Жуткий случай в Петербурге. Навигатор поздним вечером завел такси не туда. Таксист, несмотря на протесты 77-летнего пассажира, высадил его из машины в незнакомом месте и уехал. Пенсионер замерз насмерть. Родные быстро забили тревогу, но получить информацию от диспетчерской такси "Везет" смогли только на следующее утро, когда к делу подключилась полиция. Сейчас происшествие получило большую огласку. Есть надежда, что виновники получат по заслугам. Но это вряд ли что-то изменит.


Навигаторы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Многие без них никуда. Даже опытные водители вынуждены подсматривать в навигатор, чтобы избежать пробок. Насколько зависимыми от этих приборчиков мы стали понимаешь, только когда попадаешь туда, где воспользоваться ими невозможно. На меня несколько лет назад отрезвляюще подействовала поездка на Кубу. Там с мобильной навигацией проблемы и весь месяц приходилось пользоваться бумажной картой. Зато вернувшись, я перестал слепо отдаваться в руки навигационных систем. Сейчас планирую новогоднюю поездку в Вологодскую область и загодя выяснил,  - Waze не знает, как добраться до пункта назначения. Сам пункт знает, а дорогу до него нет.

Первоначально о произошедшем в Петербурге в Фесбуке рассказала Надежда Кожевникова. Уже из комментариев к ее посту ясно, что вопросы к водителям диспетчерской службы "Везет" возникали давно. Изучение отзывов о диспетчерской лишь подтверждает это. Трудно предположить, что было в голове у таксиста, который высадил пенсионера на незнакомой улице. Не совсем ясно, как Надежда выяснила, что мужчина не хотел выходить. Очевидно только, что таксист местности не знал и ехал исключительно по навигатору. На сайте диспетчерской службы "Везет" среди требований к водителям обязательное знание города удивительным образом сочетается с обязательным наличием навигатора. Хотя все мы знаем, что большинство нынешних таксистов, что в Петербурге, что в Москве, города не знают. Многие приехали сюда буквально несколько месяцев назад. И это стало обыденностью, как в свое время "шахид-такси". Помните, убитые "Четверки" и "Пятерки", окончание каждой поездки на которых воспринималось как счастье?

такси-везет-2.jpg

Теперь машины стали выглядеть поприличнее, зато таксисты не только не стали лучше водить, но и беспомощны без навигатора. И большинство пассажиров такси с этим молчаливо соглашаются, лишь бы было подешевле. Трудно сказать, чем руководствовался таксист "Везет", высаживая пенсионера. Возможно, боялся, что ему придется платить за ошибку из своего кармана. И очевидно, что закрытие или разорение службы вызова "Везет" ничего не изменит, т.к. ей на место тут же придут другие диспетчеры с теми же таксистами/навигаторами. А единственный способ уберечься от таких услуг - вообще ими не пользоваться.



Теги:
Куча нестыковок:
1) Неизвестно откуда взялись подробности общения деда с водителем.
2) Отправить деда без средств связи в область, в безлюдное место, несамостоятельного.
3) У вызвавшего такси есть номер таксиста (и сотовый, и авто).
4) Точка прибытия была задана вызывавшим, навряд ли дедом.
5) Высадить пакса, приехавшего не по адресу по собственной вине нонсенс. Едем дальше, заказ кудрявей.

Больше похоже на спланированное убийство родственниками ради наследства, например. Надо копать в эту сторону. Может у дедули трешечка на садовом какая есть или счет в банке.
1. Об этом я писал.
2. Пенсионер мог не пользоваться мобильным телефоном, все-таки 77 лет.
3. Номер автомобиля был, но по утверждению родственников диспетчерская отказалась связаться с таксистом. Номера самого таксиста могло и не быть. Не знаю, как все организовано в "Везет", никогда не пользовался, но с другими компаниями бывало, что уведомление о прибытии машины приходит СМСкой, а все общение - через оператора.
4. Точка была задана вызвавшим, но привез таксист не туда. По версии родственников.
5. Даже из автобуса детей на мороз высаживали, были случаи.

Этим пусть следствие занимается.
такси пользуемся крайне редко, может раз в год)))