В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Двойка помощнику

Автопортрет
1-помощник-москвы.jpg

Мобильное приложение "Помощник Москвы" дает возможность горожанам стать контролерами и наказывать водителей за неправильную парковку. Оно появилось больше года назад и было встречено неоднозначно. Впрочем, учитывая российский менталитет, это не удивительно. Удивительно другое – на данный момент это приложение с одной из самых низких оценок в Play Market. Давайте разберемся, за что приложение получило двойку от любителей настучать на ближнего своего.


На момент написания этого поста средняя оценка приложения пользователями была 2,2 балла. Его скачали 50 тыс раз, что для огромной Москвы не так много. Приложение дает возможность сообщать о нарушениях правил парковки. Любой установивший его становится внештатным сотрудником городского Центра организации дорожного движения (ЦОДД), который занимается фиксацией таких нарушений. Нужно только зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы.

2-помощник-москвы.jpg

В приложении есть рейтинг, на момент написания поста в нем лидировали Офицер, Stalin2045, несколько "Гуру" и "Мастеров". Приложение дает пользователям задания, которые нужно выполнять. Например, сейчас просят фиксировать нарушения правил парковки в зоне ожидания аэропорта Внуково и на ближайших улицах. Активные пользователи получают награды в виде бонусов, которые можно поменять на бесплатную парковку и разные виртуальные значки. Среди них "Первая десятка" (за первые десять оштрафованных водителей), по аналогии "Полсотни" и "Первая сотня". Есть также значки "Вся улица вычищена", "Ночной охотник", "Три раза одну машину".

3-помощник-москвы.jpg

Чем же недовольны пользователи.

Мало платят

Приложение предусматривает вознаграждение за каждого оштрафованного водителя. Пользователи "Помощника Москвы" подсчитали, что получают по 30 руб с машины. Этого недостаточно даже для того, чтобы оплатить час самой дешевой парковки, который стоит в городе 40 руб.

Плохо работает

Распространенные жалобы: приложение не работает или работает с перебоями в некоторых районах, теряет геолокацию, не фиксирует номер автомобиля. Не работает в новой Москве. Программа зависает, смартфон выключается. Приложение часто сообщает, что слишком темно для съемки, автомобиль находится слишком далеко или нужно выйти на открытое место. "Из десятка сработала одна попытка, и спустя месяц ответ - "Плохой материал". Трудно зарегистрироваться при полной идентификации на Портале госуслуг.

Долгий процесс

Для фиксации нарушений требуется время. Необходимо сделать три фотографии. Впрочем, это вопрос не к разработчикам, соблюдение формальностей необходимо по закону. Кроме того, пользователи жалуются, что с трудом находят карту запрещенных для парковки мест, которая спрятана в заданиях.

Стимулирует стукачество

Тут без комментариев. Каждый решает для себя, стукачество это или наведение порядка в городе. Причем, с учетом всех нюансов приложения.

Помощник Моспаркинга

И, наконец, последнее. Приложение позволяет сообщать лишь о нарушениях на платных парковках. Факты парковки на тротуарах, газонах или вплотную к подъезду во дворе не учитываются. Также пользователи не смогли зафиксировать нарушение "парковка на местах, предназначенных для инвалидов". Они жалуются, что неоднократно сообщали о таких нарушителях, но все бестолку и предлагают переименовать приложение в "Помощник Моспаркинга". Жалобы на то, что нельзя сообщить о парковке на газонах самые многочисленные.

Справедливости ради

Нужно сказать, что изредка встречаются оценки 4 и 5, но подавляющее большинство из них без каких-либо комментариев. Есть еще комментарий оценка поставлена "авансом".

Есть и предложения по улучшению работы приложения и расширению его функций. Так, некоторые пользователи хотят превратить свои машины в парконы, устанавливать мобильный телефон в автомобиле и ездить по улицам, на которых есть платные парковки, чтобы фиксировать нарушения в автоматическом режиме.

Есть от приложения польза и для тех, кто не хочет ни о чем сообщать. Карта платных парковок позволяет перед поездкой обдумать, где парковаться. К сожалению, на ней не указано, почем парковка в том или ином районе.



«
Предлагаю звание "Почетный стукач месяца", "Почетный стукач России".
Стучать за бонусы и возможность бесплатной парковки? Теперь я видел всё!
Нет, я бы еще мог бы понять тех, кто в праведном гневе просигналил органам, но за плюшки стучать на других???
То есть просьбу сообщить информацию о преступнике (убийце, насильнике, грабителе) за вознаграждение Вы тоже считаете стукачеством?

Когда-то, совсем недавно, стукачеством называли доносительство по политическим причинам - на антисоветчиков, рассказавших анекдот и т.п.
Из последнего пункта и лезут все остальные. Я вообще не понимаю кому из третьих лицо какое дело до того, оплачена парковка у припаркованной машины или нет, если она припаркована правильно. А когда посреди тротуара стоит - приложение бесполезно.
они с меня деньги берут себе в карман (налоги, парковки), а я еще и за них работай - пошли они лесом, бездельники - в марьино куча мест где их не слышно и не видно
Почётный полицай ликсутовщик - вот как надо назвать это приложение. Мерзость. Полицейщина. Все эти платные паркователи это полицаи. Презренные твари. В аду им место. Вместе с главной мерзотой этим миллиардером-эстонцем-ликсутней.
Педоразы.
Ликсутов и его команда.
Цена в 30 сребренников, конечно, показательна, как и количество нашедшихся иудушек на весь город-многомиллионник.
Проект мечта россиян, теперь они на работу забьют, будут врагов народа искать)))))) Предлагаю проектам типа стоп хам, чтоб они доплачивали в казну за удовольствие))))
Не хочу разжигать как вы, но смотрю, пархатым виднее, чем мы будем заниматься? Или по себе судите?
Какую бы пакость придумать жителям России,Думает народный депутат просыпаясь утром с бодуна?
Путя планировал, что народ самоорганизуется против злодея депутата))))))) но в схеме была ашипка)))))) и народ забухал))))
Функционал приложения пока оставляет желать лучшего, надо расширять. Если довести до ума - будет хороший способ борьбы с автобыдлом, паркующим свои колымаги на газонах, пешеходных переходах и тротуарах, а также перекрывающих подход к подъездам.
нужно повысить штраф и 50% отдавать стукачу.. причём сразу безналом на карточку;
30 рублей это крайне мало, и пешеходам (основной аудитории) баллы на парковку не нужны..

тогда всё заработает массово, а так стучать экономически не целесообразно
30 рублей мало. Пусть дают больше.
Место на кладбище в Москве миллионы стоит. Не успеешь заработать...
Предполагаю что недавний случай на патриарших случился именно с кем-то из этих товарищей: Офицер, Stalin2045, несколько "Гуру" и "Мастеров".
Предупреждаю что эти уроды специально узнают где будут вешать знаки остановка запрещена и в этот же день ломятся туда фотографировать машины, якобы неправильно припаркованные. Думаете вы обманули судьбу и нашли легкий заработок на таких разводках? Эти 40 серебряников будут для вас проклятыми.
«