Ближайшие тест-драйвы:
Haval H6 Coupe
Peugeout 5008
Skoda Rapid
Volvo XC60

Машина на новогодние каникулы

Автопортрет
1-LC200-BE.jpg

Сегодня взял этого красавца. Планировал забрать машину из пресс-парка позднее, числа 29-го, но мне ее выписали с сегодняшнего дня. Я считаю, дают - бери. Toyota Land Cruiser 200 Executive Black, дизель. У меня на каникулы большие планы. Еще беру на Новый год новый Nissan Murano и сейчас ломаю голову, на какой из них совершить самую длинную поездку.


Я планирую поехать в Вологодскую область. Фаворитом изначально был Land Cruiser. Но сегодня выяснилось, что автомобиль на нешипованной резине Yokohama. Выбор, скорее всего, продиктован корпоративными интересами. Помниться, когда я брал весной на длительный тест Toyota Camry и переобувал ее в летний Michelin, там тоже стояла Yokohama. Шипованная, но половина шипов была убита напрочь. Что касается Кукурузера, то я предпочел бы для загородных трасс шиповку, что-нибудь вроде Bridgestone Blizzak Spike-02. Хотя, на 20-е диски ее по-моему нет. Что касается Yokohama, то она совсем не для снега. Множество мелких ламелей, которые моментально забьются. По крайней мере, выглядит всё именно так.

В активе Тойоты дизель, дорожный просвет, отличная пневма и огромный багажник. Снегокат, санки и другой инвентарь разместятся в ней без труда. Последние 50 км мне предстоит ехать по грунтовке, поэтому 17 см клиренса Murano не очень обнадеживают. Багажник там тоже поменьше, зато скорее всего будут экраны в подголовниках передних сидений. То, что нужно детям в дальней поездке. И резина, вероятно, будет шипованная.

Экономичность тойотовского дизеля вещь спорная. За первые 50 км пути расход составил 17 литров на сотню. По трассе выйдет поменьше, но не намного. По расходу, думаю, будет паритет. В общем, мучаюсь.

2. Холл здания Тойоты. Раньше здесь стояли удобные диванчики и разноцветные столики со стульями. Сейчас их куда-то унесли.
2-LC200-BE.jpg
3. Фото в этом посте сделаны камерой Samsung Galaxy S6 edge
3-LC200-BE.jpg



могу забрать круизера дня на 4 после 5-го числа что бы не было мучений
я бы таки на "койоте" поехал. Большой классный сарай :)
Я тоже к этому склоняюсь, но тогда придется в Подмосковье снег для Murano искать, надо же понять, как он зимой ездит. И брать с собой в поездку два планшета для детей.
так вроде зима :) Неужели снега нет? А в Крузак можно не только 2 планшета втиснуть ;)
Впервые за много лет начиналась нормальная зима, с морозом и снегом, но потом опять что-то пошло не так. Сейчас ехал, температура +3С.
ага. я неделю как с Брянска уехал, так тогда там снег был, да и на Москву морозы надвигались...
Судя тому, что происходит в последние дни, снега на дорогах скорее всего будет мало к новогодним каникулам. По-крайним мерам в западной части точно.
Аналогично. А то пока на днях ехал Череповец-Тотьма (342 км только в одну сторону), около трёх литров стеклоомывающей потратил.
не понятно зачем одновременно эти машины тестировать
Новогодние праздники большие, машины дают на 2-3 недели, т.к. пресс-парки уходят на каникулы. Обе машины мне хотелось попробовать в зимних условиях. Обе подходят для длительных поездок. Вот и взял.
Так им и без праздников стоянка нужна, поэтому никакой принципиальной разницы нет.