В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

25 декабря. Москва. Где пробки?

Автопортрет
яндекс-1-балл.jpg

Полдень 25 декабря. Воскресенье. Меньше недели до Нового года. Коммунальщики спальных районов лениво отклеивают черную пленку со знаков платной парковки. Новые платные зоны начнут действовать завтра. Загруженность дорог - 1 балл. За последние годы такого не было никогда. В чем причина?


То, что машин в городе меньше, я заметил и раньше. Я уже писал, что сделал предновогодний перерыв в тест-драйвах, но он получился не таким длинным, как я планировал изначально. В пятницу забирал из пресс-парка Toyota Land Cruiser 200 и проехал больше 50 км по городу за полтора часа. Пробки были, но не смертельные, скорее, обычные. Есть несколько причин, по которым это может происходить.

Сработало повышение цен на парковку

Вряд ли этот фактор оказал существенное влияние. Как говорили в ЦОДД, все чаще за подарками в Москву в последние дни перед новым годом приезжают даже не жители Подмосковья, а водители из других регионов. Вряд ли они отменили поездки из-за единовременной, пусть и высокой платы. Кроме того, большинство крупных торговых центров имеют свои бесплатные парковки. И даже если это имеет значение на неделе, то сегодня воскресенье и все городские парковки бесплатные. Самое время ломануться за подарками.

Рано, вечером пробки еще будут

Судя по прогнозу Яндекса, пробок не будет. Но даже если возникнут, явно не такие большие, как в предыдущие годы.

Погода хорошая

Как раз нет, пасмурно, идет снег. Погода самая подходящая для создания пробок.

Все уже купили подарки

В это я не поверю никогда. Менталитет так быстро не изменишь. Процесс покупок продолжается до середины дня 31 декабря.

Кризис

Вот это наиболее вероятная версия. В некоторых местах в Москве еще есть ощущение, что никакого кризиса нет. Одно из таких мест - ТЦ "Авиапарк", там по выходным по-прежнему полно народу и трудно найти место на стоянке. Но таких благополучных торговых центров становится все меньше.

Может быть, я что-то упустил и есть другие варианты?