В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Москва для москвичей

Автопортрет
1-26-12-2016.jpg

Москву накрыла новая волна расширения зоны платной парковки. С 26 декабря платить придется на многих улицах спальных районов. В основном, новые платные парковки сосредоточены у станций метро и торговых центров. Там где я побывал, от бесплатной парковки до метро придется топать около 10 минут. Ближе только платно.


Среди работающих в Москве жителей Подмосковья вряд ли найдется много людей, готовых платить. Раньше они парковались у работы. Потом стали ездить до метро и бросать машину на ближайшей улице. Дальше ехали на общественном транспорте. Теперь парковка стоит 40 руб/час. Возьмем 8-часовой рабочий день, добавим пару часов на дорогу, умножим на цену парковки и на 22 рабочих дня в месяце. Получается около 9 тыс руб в месяц, с переработками больше. Солидный удар по бюджету.

Кто-то уже сегодня добирается до работы из Подмосковья на общественном транспорте, большинство будет искать место во дворах. Опыт центра показывает, что примерно через полгода въезды во дворы перегородят шлагбаумы. Но и сегодня мест на всех не хватит. Кто-то поедет парковаться подальше от метро, куда платная парковка еще не добралась. Кто-то плюнет, сегодня заплатит, а завтра поедет на электричке.

Местным жителям тоже неудобно, передвижения по району стали платными. Резидентные разрешения позволяют парковаться бесплатно только с 8 вечера до 8 утра. За право круглосуточной парковки нужно платить 3 тыс руб в год. Но это только в своем районе, в соседнем резидентное разрешение действовать не будет.

2-26-12-2016.jpg
3. Плюсом платных парковок можно считать то, что с улиц исчезнут фуры и автосугробы.
3-26-12-2016.jpg
4. Таких машин множество, на любой вкус. Они стоят неделями и мешают убирать снег.
4-26-12-2016.jpg
5. Теперь сутки стоянки в этом месте будут стоить около тысячи рублей.
5-26-12-2016.jpg
6. Такие уведомления не помогают. Как стояли, так и стоят.
6-26-12-2016.jpg
7. Но проблема решается и без платных парковок, такими знаками. Раньше здесь все было заставлено фурами.
7-26-12-2016.jpg
8. Столбы, на которых повесили новые знаки, очень короткие. Информация о стоимости парковки на уровне колена.
8-26-12-2016.jpg

Отсутствие грузовиков и фур на улицах с платной парковкой это плюс. Всегда есть опасность, что из-за большой машины на дорогу выскочит ребенок. Может выскочить и из-за легковой, но вероятность не заметить его в этом случае меньше. Еще коммунальщикам будет проще чистить дороги. Вместе с платной парковкой появилось множество знаков "Остановка запрещена", в некоторых местах, например перед перекрестками, они действительно нужны. Главный минус - придется платить.

Следующая волна расширения платных парковок ожидается в первом квартале 2017 года. И, конечно, ждем обратку от Подмосковья. Областные власти сообщили, что первыми платные парковки появятся в подмосковных городах Химки и Домодедово.



Я бы сказал: Москва исключительно для пары десятков "Москвичей"

не думаю, что больше пары десятков имеют персональный гешефт с платных парковок, возможно даже и меньше
Некоторым просто стало удобнее от того, что всегда есть парковочные места.