В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

В Нью-Йорке предложили запретить автопилоты на 50 лет

Автопортрет
uber-nyc.jpg

Компании, разрабатывающие автопилоты сталкиваются с серьезным противодействием. В Нью-Йорке сразу две ассоциации выступили против появления на городских улицах автомобилей с системами автономного вождения.


Речь идет об организации, объединяющей компании традиционного такси, Upstate Transportation Association и Независимой гильдии водителей (Independent Drivers Guild). Гильдия требует заморозить действующее законодательство, в котором в настоящее время не предусмотрена возможность появления на дорогах штата автомобилей без водителей. UTA пошла дальше и намерена добиваться введения полного запрета на эксплуатацию таких машин в течение ближайших 50 лет.

Надо сказать, что это лишь один из шагов в борьбе традиционного такси против новых способов перевозки пассажиров, прежде всего против получивших наибольшее распространение систем Uber и Lyft. Так недавно UTA запустила в социальных сетях рекламу "Вызов Uber не должен превращаться в вызов уголовника". Ассоциация настаивает на полной идентификации водителей Uber, включая снятие отпечатков пальцев. При этом и в ней, и в Независимой гильдии водителей признают, что их главная цель - сохранить рабочие места для водителей традиционного такси.

Фотография с сайта Uber.com



Теги:
некоторые изменеия проходят молниеносно))
Так что шанс есть))
Да, но в случае бана на 50 лет многие не доживут. А подобные ассоциации в США очень сильны.
Да собственно, это настолько глупо, что в это вряд ли кто-то и поверит. Возможно, им удастся задержать пришествие автопилотов на 5, много - на 10 лет, но уж точно не на 30-40, как они предлагают (мой прогноз, полная автопилотизация такси в рамках отдельных городов или зон возможна лет через 10-15).
За 50 лет может произойти пересмотр территории страны, все эти мелкие законы потеряются в неразберихе.
А что будет через 50 лет? Нынешние понаехавшие таксующие чурбаны вымрут? Так другие придут к ним на смену, и станут требовать того же самого.
Что за глупость последнего вермени,
эти автопилоты на автомобилях? Да еще легковых?

Весь смысл автомобиля - что рулишь сам. Не хочешь сам - вперед на трамвай.
Re: Что за глупость последнего вермени,
Судя по комментариям к другим моим постам, посвященным проблемам с созданием автопилота, огромное число пользователей ЖЖ готовы отказаться от руля хоть завтра. Они очень жестко отстаивают предположение о том, что полноценные автопилоты появятся в 2020 году. При приводятся аргументы из серии - "автогиганты зря говорить/тратить деньги не будут".
Скажите это тем кто может позволить себе автомобиль с водителем
Пасечники требуют запретить производство сахара. Угу, проходили. Луддиты ломают ткацкие станки, давно это было.
Я бы не отказалась от появления машин с автопилотом, особенно если он будет вести безопасно и быстро.
Кому-то кайф посидеть за рулем, кому-то машина средство передвижения и дополнительная сумочка)